清晨,一股谈谈的雾气在天地问升腾,一栋栋高楼大厦,一条条星罗棋布的道路,一棵棵繁茂峥嵘的行道树......都沐浴在朦胧的雾气中,仿佛进入了仙境一般,此时,我不由想起了那名交警。
每天放学回家时,我总能看见一位外穿红黄相间的背心,背心里穿着制服的交通警察。别看他平平无奇,可他却比别人多付出了很多很多。每天他都站在那儿指挥川流不息的车辆,维持着交通安全。无论是热火朝天的夏日,还是寒冷刺骨的寒冬,他都诚诚恳恳地站在那儿,没有半句怨言。
举几个例子吧。一天狂风大作,大雨滂沱。地上满是水,还不时溅起水花,如果稍微停一会儿雨衣就会漫出水来。有一件事出乎了我的意料,只见那位交通警察还站在那儿,打着一把“弱不禁风”的雨伞,平静地站在那儿。和平时一样指挥着来来往往的车辆。这深深地打动了我的心:啊,他为了事业,为了人民的安全把自己的身体都置之度外。
实在令人钦佩!冬天的工作更苦了,除原有的装束外又多了一件大衣,可穿着它工作仍是不暖和的。可他为了维持交通秩序,他还是强忍着刺骨的寒冷坚持上班,他一丝不苟对工作认真负责的精神令我十分佩服,望着他刻苦工作的身影,我的心久久不能平静。夏天他在那烈日下工作,豆大的汗珠从他的额角上滚了下来,他也顾不上擦,只顾着工作。烈日照射着大地,他也显得有些疲惫,可他还是坚持下来了。有时到了深夜,他仍不回家。他还在那儿指挥交通,虽然夜已深了但他并不因疲倦而不来工作,而是更加地仔细,毫不含糊,效率仍和早晨一样高,他的认真工作令司机们十分钦佩。
他,就是我们的守护神。