城市守护者作文
试问我们的幸福生活从何处来,想必许多人会说是由我们勤劳的双手创造的。的确,高尔基曾经说过:“我们世界上最好的东西,都是由劳动,由人的聪明的手创造出来的”但我想说,如果没有社会的和谐稳定,谈何用双手创造幸福?那么家园众多的守卫者中,当然少不了人民警察!
也许有人会问,警察这个职业具体是干嘛的?警察不就是多管闲事的吗?我却不认同这个观点,我认为警察是城市的守护者。像我的家乡江西万载,有了民警,交警,刑警等一系列的警察之后变得更加安适,更加幸福!
警察一个和蔼可亲,英勇善良人的代名词。假若我们的城市没有了警察,生活还会如此美好吗?
假若没有警察,大街小巷里抢劫、肇事逃逸事件屡屡发生,根本得不到解决,人民的生活能安逸?
假若没有警察,马路上的车辆横七竖八,根本不能通行,人民的生活能便利?
假如没有警察,你还敢在大街上悠闲地散步吗?早就被恐怖组织袭击了,人民的生活还过的下去?
如果你用这个角度思考问题,你还会觉得警察无用武之地?倘若你知道警察的辛酸你还会觉得他们只是摆设物吗?
春天,”草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。"春天的你应该在郊外陪同家人踏青赏景,那你可知道在你们那轻快的步伐里饱含了警察多少的辛劳吗?为了防止因游客过多而发生一切未知的险情,许多民警都兢兢业业地服务我们,本应放松季节,他们却在为我们的安全处处着想。
夏天,烈日炎炎,大家都在感慨仲夏苦夜短,希望开轩纳微凉。但即使这样交警们依旧头顶烈日指挥巡察、交通。换做是你,你坚持得下去么?可是他们却做到了!为了我们出行便利,他们做到了。
秋天,“冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。”处处瓜果飘香,但任何一个香甜的诱惑都无法动摇他们坚定的信念,默默站岗的他们,为的谁?还不是为了让我们有一个舒适的环境享受丰收的喜悦。
冬天,寒风动地气苍茫,警察叔叔却站在那雪地中纹丝不动,辛劳地站岗。瑟瑟的寒风在大街上呼呼地刮过,他们的耳朵和脸都被冻得通红,却仍然如松柏般挺立在那里,没有请假回家取暖,甚至都没有打下哆嗦。
就是这样一群可亲可敬的人,我们却很少给予他们关爱,哪怕是一俩句感谢的话,甚至对他们的生活存有误解,我们的幸福生活少不了那些为集体利益而牺牲个人利益的可爱的人——警察!
警察这样的职业甚是平凡,但是平凡中却带着伟大的情感,也正是因为这些平凡却又必不可少的工作,换来了千千万万个家庭的幸福生活。
警察叔叔——人民安宁的守护神,你们是最可爱的人,作为一名中学生,我把无尽的感恩凝结成一篇文章!谢谢你们的出现,让我们的生活更加美好!
品味着那上岗时不期而至的冷雨,呼吸着冬夜无孔不入的寒风,你的脸上,总有憔悴,你的眼中,总有血丝;但这憔悴与血丝中透露出的保家卫国的坚毅,无不令人动容!
人民警察,和平年代最具危险的神圣职业;人民警察,新时期最具奉献精神的英雄团体!