描写秋天收获的作文
春种一粒粟,秋收万颗子。秋天是一个收获的季节,放眼望去,田野里黄灿灿的一片,散发着诱人的丰收气息。这不星期六下午,我也拉着爷爷,迫不及待地来到“金色海洋”。
秋风吹来,一股沁人心脾的清香扑鼻而来,让人陶醉其中。稻田里掀起了金色的“波浪”,像参加接力赛似的一浪接着一浪向前涌去。那黄澄澄的稻穗,一粒粒饱涨得快要撑开了金黄的肚皮儿,在风中还不停地弯腰点头,好像在说:“熟了!熟了!”,又犹如一位浪漫的诗人来回踱着步,在吟诵着他得意的作品。沙沙!沙沙!那沉甸甸的稻穗一刻也停不下来,在风中不停地来回摇摆着,像是跳起了激情四射的街舞,又恰似一群活泼可爱的小孩儿正自由自在地荡起了秋千,玩的好嗨呀!顽皮的稻穗们时而玩着捉迷藏游戏,躲在枯黄的稻叶里。时而犹抱琵琶半遮面,害羞地只露出半边脸来。时而大方地晒出“庐山真面目”,在阳光的照耀下露出灿烂的笑容!
“你看!”这时爷爷也笑了,顺着手指的方向,哇!发现前面不远处一片五彩斑斓!仔细一瞧,一幅美丽的图案展现在眼前:一双黝黑有力的大手托举起一个金色的太阳。咦?这是怎么回事呢?爷爷不紧不慢地说:“这就是彩色稻,一种叶色一深一浅的紫色稻,两种色差不是很明显的黄色稻,按双手托举太阳图案栽插在常规绿叶稻中形成的。”哦,我这才恍然大悟!还没等我反应过来,“突突突”收割机像个娴熟的理发师,不一会儿便满载而归了。