描写秋天收获的作文
秋天,收获果实,收获成长。——题记
清晨的风,带来了一丝丝的寒意,放眼望去,大地一片金色。或许是夏天走的太过悄无声息,才让我没有意识到秋天的到来,只看到周围的枣皮红了,玉米熟了,板栗子也开始捡起来了。
摘枣皮
房边上的枣皮树上,红红的枣皮挂满了整棵树。午后,我怀着愉快心情和妈妈一起去摘枣皮。树虽不高,但树上的枣皮却很多,看着满树的枣皮,我瞬间有了动力,想要把它们全部摘完。光说不练假把式,我便伸脚爬上了树。于是,我在树上摘,妈妈就站在树底下摘能够得着的。虽然是秋天,但是午后的太阳仍然是毒辣辣的,将站在树上的我晒得汗流浃背。但我并没有选择放弃,而是擦了擦额头上的汗,像更高的地方爬去。谁料脚底下一个没踩稳,不小心从树上摔了下去。不过幸亏树不高,没让我受太大的伤。拍了拍身上的泥,我又爬了上去,然后一直摘到晚饭之前。晚上回到家看到自己满袋子的枣皮,我为自己而感到自豪,因为,这可是我用自己的力量获取的劳动成果。
掰玉米
这几天天气不是太好,每家每户都忙着掰自己家的玉米,我们家也不例外。早饭一吃完,我便和妈妈姐姐一起到地里去掰玉米。到了地里,我们看到玉米杆上长满了玉米,每个人都充满了干劲,一人拿起一个袋子掰了起来。起初我并没有感受到任何的不舒服,但是越往里走越感觉到闷热,再加上玉米杆在身边,啪啪的响声,让我有些不耐烦了。我有些想要放弃,但是看到妈妈和姐姐丝毫没有想要休息的样子,我又再一次站了起来,坚持了下去了。我拿起袋子越掰越快,不一会儿就将一个袋子装满了。行为小如果从一开始就选择了放弃,那一定不会有现在的收获。
捡板栗
随着阵阵的凉风,板栗子也熟了。伴着清晨明媚的阳光,我独自上山去捡板栗。板栗子是我们这里的特产,一到秋天,捡就会非常的多,每个人都期盼着能够捡到最多的板栗。走到半山上的时候看到了几棵板栗树,但是树下并没有一颗板栗,这让我有一些失落。我意识到这里可能已经被别人席卷而空了,便加快了步伐,向更远地方走去。我走到一片板栗子树林,看起来好像并没有人来过,便低下头,仔细地开始捡起了板栗,不一会儿我就捡到了许多。鸟儿在树林里飞来飞去喳喳地叫着,这使我的心情十分的愉悦。但是,板栗虽多,栗子壳也有许多,栗子壳外面长了一层刺,扎手非常的疼,而且由于刺很小,不容易拔出来,我们这的人又称它为“毛栗包”。虽然每年我都十分谨慎,但是每年都会被它扎到,今年也不例外。很快到了中午我肚子也有一些饿了,便拉起自己鼓鼓的袋子回到了家。妈妈看到了,我拿着鼓鼓的袋子十分的惊讶,挑了一些好的板栗,炒来让我们吃。栗子吃起来又脆又甜,让我的心里有一种满足感。
今年的秋天我收获了许多,不仅是收获的来自大自然的赠礼,更是让我懂得了劳动获取的果实才是最珍贵的,感谢这来自秋天的赠礼,也感谢大自然让我成长。