描写秋天收获的作文
有耕耘就会有收获,有泥土就会有绿荫。
——题记
金秋时节,世界一片金碧辉煌。树上原本青翠欲滴的小精灵现在变成了金枝玉叶的小凤蝶,煞是美丽。地上都被金黄的落叶盖满,像是延伸出了一条黄金之路。与此同时,秋天的到来也为农田和果园的主人带来了丰收的喜悦。
秋天了,我也特别高兴。这意味着我又可以和妹妹青柠一起在外婆的果园里采摘水果了。外婆的果园是一个占地一公顷的巨大果园,园中有碧绿的青草,只不过现在因为秋天的缘故变黄了而已。果园中水果的品种应有尽有。有果实鲜红的苹果树,有果实金黄的雪梨树,有晶莹剔透的红樱桃,有鲜艳欲滴的小草莓,有黄澄澄的香蕉,有珠串似的蓝莓,有多汁的桑悬钩子,还有充满了热带风情的木瓜。
我和青柠一人背着个竹娄,手上还挎着个篮子,走进了果园。果园里瓜果飘香,到处都是果树。我和青柠不停地摘着水果,可是我们突然发现,低处的水果都摘完了,高出的又摘不到,怎么办呢?
我想出了一个办法。我爬上树,把水果一个个地摘下来又扔下去,而青柠则负责把水果装进竹娄里。
背上竹娄的重量逐渐加重,我们想着差不多果树区域的果子都摘完了,现在可以去摘小水果了。
于是,我们走到采摘草莓的果田里,蹲下身子,把草莓、蓝莓和桑悬钩子一个个地采摘下来,装到篮子里。
回到家,我和青柠品尝着自己努力摘下来的水果,觉得它们真是不一般的甜蜜!
果然,有耕耘就有收获。