描写秋天收获的作文
秋天是个美丽的季节,也是一个收获的季节。这两天的温度要比先前的几天好多了,一股微风向我吹来,感到十分惬意。
我们骑着电动车来到了小姑家,小姑很高兴,拉着我的手提议道:“你是在城里长大的,要不然咱们去田地里看看吧!。”“行啊。”我高兴的说道。
镜头一: “咱们先来摘些花生吧。”小姑说。“嗯。”我使劲儿的点了点头。
我向地里望去,只见一片翠绿的花生地,赶紧跑过去,生怕被别人先抢一步。然后我把那一片花生叶子都拔了出来,一看却什么也没有,真是竹篮打水一场空。小姑连忙走过来对我说:“只要叶子是绿色的都是没有长熟的,要挑就挑叶子泛黄的,那些才是长熟的。”然后我照小姑的吩咐拔了一颗叶子是泛黄的,果真有一大串花生,有大的,有小的,形态不同,有泛白的,有泛黄的,颜色也不同。大自然可真神奇啊!
镜头二: 摘完花生后,我们又来到了一片玉米地,玉米秸秆长的比我还高,突然发现玉米穗上竟然还长有毛絮,心想,哇!玉米也会长胡子。有的毛絮是红色的,有的还是白色的,不过也有的玉米穗里面是黑色的,姑姑说那是长坏了的,不过里面的东西可以炒着吃,叫玉米乌酶。
镜头三: 接着我们又来到了一块绿豆地,原来绿豆不是埋在地里的,而是长在叶子上的,忽然我看见一片叶上有黑又长的东西,从远处看就像一条毛毛虫,再走近一看原来是被太阳把外壳烤得又黑又脆,我小心翼翼的把外壳剥开后,看见一颗颗小豆子整齐地躺在妈妈的怀抱中,可爱极了。
今天的经历让我想到了一首古诗《悯农》:锄禾日当午,汗滴禾下土,谁之盘中餐,粒粒皆辛苦。虽然我们吃饭容易,但是种地的确不易啊!