周末,爸爸带我们去乡下姥姥家玩,于是我们开始了一场愉快的访秋。
在路上,我们看到了杨树,树叶也落尽,看上去像一个个高大威猛的光头铁汉。记得夏天看到它们时,杨树的叶子葱绿葱绿的,风一刮,叶子哗啦啦的响,像一首美丽动人的曲子。
这一路过来,很快就到了姥姥家。
姥姥家的院子里,种着一棵银杏树。夏天时,银杏树的叶子绿油油的,上面结着几颗银杏果。可到了秋天,它的叶子一片金黄,风一刮,叶子像一只只美丽的黄蝴蝶,纷纷从树上飘落下来,这景色真是美丽。
吃过饭,姥姥带我们到她的果园里去玩,果园里种着一棵苹果树和一棵橘子树。苹果树上的苹果红彤彤的,高高的挂在树上,让人一见就爱慕之心。姥姥从树上帮我摘了一个下来,我看着这个苹果,感觉它的脸上充满了灿烂的笑容。我这真不忍心吃掉它,但是我不能辜负姥姥辛辛苦苦种的苹果。于是,我轻轻地咬了一小口。啊!真甜,我心里美滋滋的,感觉像踩上了一朵幸福的云。
橘子树上的橘子,像一个个黄色的灯笼隐藏在绿叶中,好像在跟我们玩捉迷藏。我走近一步,从树上摘了一个橘子下来。它跟苹果的外表不一样,苹果的脸蛋光光的,像一个羞涩的小姑娘。而橘子的脸蛋上布满麻点,像一位成熟的大妈。它们的味道也不一样,苹果的味道甜甜的,而橘子的味道酸酸的。
时间过得真快,转眼到了晚上,我们又要回家了。但是我永远不会忘记这美丽的乡村秋景。