描写秋天收获的作文
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”夏娃娃依依不舍地走了,秋姑娘便无声无息地接着来了。她左手一挥,果实庄稼都该收获了;右手一撒,金桂开花香飘十里!所以,秋天是个多彩的季节,是个喷香的季节,也是个收获的季节。
走在林间小道上,金黄的落叶像美丽的黄蝴蝶,翩翩起舞,优雅飞扬。粗壮的榕树羞答答地脱去绿衣裳,只剩下光秃秃的树干垂着头流泪。唯独柏树和松树还穿着一身翠绿的衣裳。从远处望,犹如一排排威武的士兵,坚定地立在河岸边守卫着那最后一抹绿。
秋风在田野奔跑,踏出一片丰收的喜悦。那儿的高粱红着脸笑了;玉米微笑地点着头,好像在欢迎秋姑娘的到来;沉甸甸的稻穗如一层层金色的波浪;雪白的棉花一朵一朵的,宛如在金色的海洋里嵌上了透明的宝石;豌豆一粒粒地藏在豌豆荚的肚子里,把豌豆荚的肚子撑得大大的,感觉豌豆随时都会从豌豆荚的肚子里蹦出来。
秋叶在果园翩舞,舞出一园香甜的热闹。有挂在枝头上那金灿灿的柿子、一串串玛瑙般的葡萄、一个个红彤彤的苹果、灯笼似的橘子等等。看得令人“口水直流三千尺”,果园里弥漫着水果的香甜气息。恨不得住在果园里不出来。果园里,农民伯伯们挥洒着汗水在忙着收获。有的站在梯子上摘果子、有的在为摘果子的人提篮子、还有的在挑选好坏。“啪啪啪……”,跑来几个活泼可爱的孩子,个个脸上洋溢着兴奋。孩子们望着果树,对农民说:“我们能帮你们采果子吗?”“当然!”农民伯伯的脸上放射出了喜悦。果园里一派生机,秋姑娘看见农民伯伯收获时的微笑,自己也情不自禁地笑了。
秋雨在花园作画,绘出一幅浓墨重彩的秋之画。扑鼻而来的是那桂花浓郁的香气,只见每一个花瓣都是小小的、金黄的。花丛里,月季花、茶花、一串红、菊花全开了。唯有菊花边吐出芬芳边保持着美丽的颜色,真是五彩斑斓:粉的,黄的,白的,紫的……看得让人目不暇接。引来了成群结队的蜜蜂在花丛中采蜜,还有一只只蝴蝶在花丛上空翩翩起舞。这景色犹如一幅令人心旷神怡的画。
秋天,没有春天的生机勃勃,那么让人如痴如醉;没有夏天的烈日炎炎,那样光芒四射;也没有冬天的白雪皑皑,如此纯洁美丽,但它却是硕果累累、金风送爽!