我发现了生活中的美作文
生活中,每个人都经历过很多事情。当然,生活中的事也有美有丑,下面的事件,让我们也共同来分辨一下它是美还是丑吧!
那天,我坐着一辆公交车去上学,唉!每天都是起早贪黑,挺烦人,要是那天是一个休息日,那该多好啊!我完全沉醉在我的幻想中。突然,汽车一个急刹车,吓得我如梦初醒,我生气极了,心里暗骂:“你这个司机,不好好开你那辆破公交车,真以为踩刹车是闹着玩的吗?”正想着,突然,公交车后面的门开了,一个头发花白的老人颤颤巍巍地走上车,我一看见这位老人入座,刚才心里升起的怒火瞬间化为乌有,在车门关上的那一刻,我才恍然大悟,这位司机的爱心和热心是高尚的。
下午放学了,我如同一只被放出笼的小鸟,心里欢快极了,那是星期五,第二天就放假了。我心里有无尽的欢快和喜悦。忽然,一个人的奇特举动吸引了我的注意,只见一个小学生将自己吃完的零食包丢在地上,而后面却有一个身穿便衣的人不断地拣拾着,从没有喊累,而那个小学生还是同样不注意自己的行为,反而将自己吃完的其他东西及垃圾抛在地上。这时,我听见了那个身穿便衣的人对他说:“小朋友,你的垃圾掉了,你把垃圾捡起来后扔进旁边的垃圾桶吧!”这时,一个身穿粉色衣服的阿姨转过头来,板着脸说:“就你一个捡垃圾的,还管我女儿吃不吃东西,扔不扔垃圾的事,要不是我们往地上扔垃圾,你还有活干吗?”说完就领着女儿走了,旁边路过的人群议论纷纷:“你看,那女孩多没教养,就是,那个女人也不例外……”
回到家,那件事我还记在心中,生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。生活中有美有丑,这两件事一直回荡在眼前,久久不曾散去。