以前,我做事经常找理由。比如学英语,我学得并不好,理由是我是中国人,我很热爱祖国。不应该也没必要学好英语。
我因为学不好英语,父母没少操心。不是得我买磁带,就是给我订英语报纸,买参考书,有时还让我在网上看英语视频。但我不操心,所以英语成绩一直没有多大的提高,但我心安理得。
有一次,我被父母按下来看英语视频,是李阳的疯狂英语讲座。当李阳讲到他的理想时。他告诉我们,他的理想是让三亿中国人学会英语。让三亿外国人学会汉语。为什么他会定下这个目标呢?他告诉我们,中国想要走出去,英语是一把钥匙,中国人只有学会英语,才能向外国人用英语推广中国文化。中国人因为不会英语,把名贵的中药以原料价卖给日本,日本以药品价卖给其他国家。再如,美国轰炸南联盟。炸了中国的大使馆。中国大学生抗议。但中国大学生没有用英语,你不用英语,美国人知道你抗议的是什么吗?所以,我们应该学会英语。
从那一刻起,我才知道我自己错了,而且是大错特错。我觉得,我有义务学好英语。再说,现在实现了全球化,学好英语,对我只有好处,没有坏处。于公于私,我都要学会英语。
从那以后,我便对英语没了抵触情绪。希望英语能早日让广大中学生接受。
现在,我做事经常找理由。比如学英语,我想要学好英语。理由是我是中国人,我很热爱祖国。应该也有必要学好英语。想要改变这件事的结果,可以选择同样的理由,但不要选择同样的态度。