穿针引线大赛作文
今天,我们班举行了一场别开生面、精彩万分的穿针引线大赛。
在阵阵热烈的掌声中,上台的是我们两位“著名”的活宝——林世鹏和施弘毅,让两个顶天立地的男儿汗做女红,林世鹏脸上洋溢着开心的笑容,大白牙好不加掩饰地暴露在外面,“预备,开始!”宗老师笑着看着他们,慢悠悠地说了一句,两位选手就拈起他们各自精心准备的线和针,想以迅雷不及掩耳之势将线穿到针上,都想一举击败对方,获得最终的胜利果实。
急性子的施弘毅一听口令,就慌慌张张地将往小小的针眼里钻,可心急吃不了热豆腐,终究是竹篮打水——一场空,哈哈,谁说女子不如男?他微微眯着双眼,他紧盯着手里针的针眼,兴许是出了一些汗,他只好拂袖擦去,他的一双眼珠靠在了一起,成了一双好玩的斗鸡眼,可却还睁成铜铃大小,炯炯有神,嘴巴微微张开着,手里拈着蓝线,想穿进针眼,可却总是不能如愿总是偏了,线擦着针掠过,急得施弘毅有些手忙脚乱了,他见总是穿不进去,一边着急地跺脚,一边不停地发出阵阵埋怨声,眉头紧缩着,怎么也舒展不开,撅着嘴,很不服气的样子。
台下,我们全班个个都瞪大双眼,正在欣赏着他们两人的“殊死搏斗”,有的看不见的,竟连人带凳到前面来了,长得虎背熊腰、人高马大的林世鹏,见线怎么穿也穿不进去,苦思冥想之后,他连忙放进嘴里抿一抿,让线变得更尖细,可依旧穿不进去,他一下子急了,急得满头大汗,汗珠在灯光下闪着光芒,通红的脸袋儿上的两团红晕像两个熟透了的野樱桃,他不时用一双贼眉鼠眼的眼睛偷瞄一下旁边的施弘毅,看看他的进度,他又拿针眼对着阳光的地方照了照,他仰着头,嘴巴却张得老大,他这搞笑的动作把我们都逗笑了,人人都笑得趴在桌上,直不起腰来。
教室里鸦雀无声,一片寂静,就连一根针掉在地上也听得见。“哈哈,我好了!”林世鹏高兴得大叫,这高兴劲儿绝不亚于哥伦布发现新大陆啊!他高兴得简直就要发狂了,眼睛眯成了一道小缝,欢庆着“胜利”!这下,施弘毅急了,他连忙用嘴抿了一下线头,我们的眼睛盯着施弘毅手里拈着的线,随之转动,在沉浸了即使秒之后,终于,施弘毅欢喜地叫了起来,原来,他穿起来了,现在,施弘毅和林世鹏两人可谓是旗鼓相当、实力均衡了呀,同时,“战场”上的火药味更重了……
可见。细心也是成功的关键!