重逢作文600字
窗外湛蓝的天空飘着几朵白云,仿若扬帆起航的扁舟一叶,在平滑如镜的湖面划开道道涟漪。仲夏的明媚在杨柳依依的枝头喧闹,敲开了我久闭的心扉。
恍惚间,望见一朵花在夏日的光辉中映得分外明艳,它舒展着紫红的花瓣,撷着时光的雨滴在心间,开在时光的交错点……
心中,涌上了浪潮。
那是一年夏天,苏菲将她哥哥苏林的背影送别,她心中有不尽的无奈与孤寂,于是她再三转身回头,但早已不见,正当他伤感再次涌上心头时,却在不经意间,发现一个熟悉的背影。是他,苏菲的内心非常欣喜,她心中充满不舍,但还是要微笑着离别,想用微笑极力驱走阴霾。
络绎不绝的人们并未停下脚步,只有苏菲一个人驻足于人流中注视着,直至检票后。
此时此刻,她是多么无奈。苏菲独自一人走在路上,路上的车辆人来人往,这使她又回想起有哥哥陪伴时的愉快时光,不过现在也只能想想了,往往失去了才懂的珍惜。
在苏林要上学的前一天晚上,苏菲哭了,便对哥哥说:“哥哥,我不想跟你分开,想让你留下来。”苏林毕竟懂事些,便安慰她:“傻孩子,哭什么,我们有着各自的学业要完成,到时候我们还会重逢。”苏菲终于想明白:正处花季的我们要用自己的双手撑起属于自己的蓝天。她的心情终于平静了下来。
时间一天一天地流逝着,久了也就习惯了,他们偶尔在网上聊天,说说最近发生的一些事。
一学期结束了,第二年的夏日阳光依旧明媚,一朵花在夏日的光辉中映得分外明艳,苏菲终于听到了哥哥要回家的消息,内心美滋滋。
静候岁月,再逢花开。