重逢作文600字
新的一天,艳阳高照。不知不觉,元宵又与我们相逢了。
路上,耀阳的花灯在彩绳上和风一起跳舞,汤圆的香味弥漫在空气中,飘扬的灯谜纸让人走马观花。
灯谜,是元宵的传统,让我们开动大脑。我们,拿着一张盖章纸。用一个个谜底,去换一个个印章纸。我和陈键乐天马行空,异想天开,脑洞大开,谜底被我们一个个掀开了面纱。我们四处奔波也有了回报,满满的红印章在我们纸上,好像在说:“好挤啊!给我一点位置。”元宵的感觉瞬间呼之欲出,元宵与我重逢了。
汤圆,是必不可少的。碗、杯子和勺子是汤圆的好朋友,而水和糯米粉是它的父母了。家长们细心的演示,我们也虚心的拜师学艺。终于,我们开始做了,只见张清茹和赖晖玲小心翼翼地把控好量,糯米粉给我们不断揉搓,像是给它按摩。看着张清茹一按,一捞,一收。过了一会儿稀零散落的糯米粉成了不可分割的面团。我们一手捏一点,轻轻地搓,生怕它们碎了,一个个圆滚滚的生面团,整齐的列在了我们的桌子上。汤圆下水了,水蒸气里夹杂着汤圆的清香和甜。汤勺慢慢地给汤圆们“洗澡”。终于,一个个香甜的汤圆问世了。那诱人的色泽和香味早已暴露了他们的可口。咬一口,甜甜的芝麻在我们嘴中回味,我们细细品尝着,身体里好像在被汤圆的清香感染了,这甜甜的感觉,让我们回味无穷。这时,透过了这一碗汤圆,我看了我又与元宵重逢了。
元宵节的传统和文化早已在我的心里生根,让我的心中有了这一株文化,博大精深的文化,应该传遍全世界,年的味道也应该让许多人品尝到。