重逢作文600字
“砰——砰——”我望着窗外五彩缤纷的烟花,嘴里满含着团圆饭的余味,此情此景,不仅令我回忆起那次与年味重逢的场景。
与年味重逢于大年三十那天。“贴春联咯,贴春联咯!都要吃团圆饭了,要把家里打扮的红红火火才行!”一大早,爸爸就一叠声地吩咐我把家里打扮好。我二话不说拿起春联,开工!爸爸看了我一眼,笑着打趣道:“想不到今天你这么听话啊。”“那是自然!这可都是为了好好过个年嘛。”想想今晚那美味的团圆饭,自己不自觉的流出口水来。
“叮咚——”门铃声响起,打开门,原来是亲戚们来了。奶奶手里提着一个大袋子,凑进去一看——鱼、鸡、肉、青菜什么的都预备妥当。我眼巴巴的看着,口水再次流出来。“小馋猪!”奶奶戳了戳我的脑门“等着奶奶大显身手吧!”又能尝到奶奶制作的团圆饭了,我心里真是好一番滋味。
大人们走进厨房,热火朝天地忙碌起来。厨房里很快就升腾起一股股白气,阵阵的香气钻进了我的鼻腔。
“开饭咯!开饭咯!”奶奶大声招呼。啊哈,就等这句话呢!我一个箭步冲向餐桌。等所有人都到在餐桌上坐定,我像一匹饿狼,拼命的“捕食”饭菜。夹一块肉,放到嘴巴里“嗯!太好吃了!”我发出感叹。
“有没有觉得这顿饭吃得很有味道?”爸爸问我。我支支吾吾的说不出一个字来:为什么爸爸要这么问,这不是明摆着的嘛?爸爸没有等到我的回答,继续说道:“只有团年饭才能享受大鱼大肉,体验热闹的情景,总会让人有种说不出的幸福感。”
我似懂非懂,有点傻傻的。“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”爆竹声响起,嘴里的余味还未散去,看见窗外红红火火的样子,自己就开始期待与年味的下一次重逢。