我急急忙忙冲进临时当考场的大厅。在人群的涌动下忙乱寻找着自己的座位。终于在窗边的那组中找到了自己的名字。我把书包扔在椅子上,疲惫地坐下,整理着文具,收拾起心情准备考试。
或许缘分真的那样妙不可言,在回头的刹那,我们的目光不期而遇。那是你吗?我激动地站起身,试探性向前挪动了几步,从你的眼中,我看到了那朵熟悉的笑容,情不自禁地,我张开双臂,向你冲去。我想拥抱你,溶进你的温暖中。
可是,最后那一瞬间,我停下了脚步,放下了双臂,目光垂了下来,站在你的面前。你微笑着站起来:“是你啊,要不是你激动成那样,向我冲来,我还没发现是你呢。”你的形象在我心目中清晰了,可我开始觉得你变客气了,变陌生了,变得只像一个普通朋友了……我老远就发现了你,可是你却在我走近时才认出是我。
“你在和谁聊呢。”一双手蒙住你的双眼,你开心地笑道:“咯,别闹了!”我的心一痛,听声音你就知道了她是谁,而我呢?考试的整个过程,我的心都在默默流泪,泣着你的遗忘。
考试终于结束。卷子刚被收走,我的心就飞到了你的身边。蓦然回首,我泪光闪烁,你在和她微笑对视。我轻轻走到你身边,希望能在你身旁和你多说几句话。可每当我想快步跟上你时,你和你的同伴却有意无意往前快步走,将我从你们身边挤开。你们一般高的身形,让我觉得自己变得瘦小了。我知趣地停下,任人群从身边涌过。你连头也没有回一下,顺从地挽着她的手,走开去,没有说“再见”。
那一刻,我听见,有什么东西,在我心中,碎了。突然,我有些憎恶那个“妙不可言”的缘分。