重逢作文600字
杰西是一名英国人,他是一名登山爱好者。从小他就非常喜欢登山,是因为杰西的爸爸也是一名登山爱好者,父子俩决定一起走天涯,哪里的山最险峻就去哪里。在杰西26岁那年,他父亲因为一次登山遇到雪崩而再也没有回来。杰西发誓,一定要登上那座带走他父亲的雪山来完成他父亲的遗愿。
经过五年的努力,杰西带着他的伙伴亚克把周围的山都登遍了。亚克是一只狗,在杰西5岁时父亲送给他的生日礼物,从此和杰西形影不离。
现在只有那座带走父亲的雪山还没有登,他知道那雪山被别人称为“险峰之最,”有可能去了就和父亲一样不会再回来了。但是杰西还是想冒死一试。
在离雪山不远的地方,杰西开始观察地型,搭建了一个小木屋供他和亚克取暖,经过三天的观察,杰西出发了。这次不同的是,杰西没有带亚克一起去,他把亚克锁在了木屋里,在亚克的边上放上了三天的食物,因为杰西已经给他的朋友发出信号,信号是和朋友的约定,如果三天后再没有收到另一种信号,杰西的朋友就知道他出事了,会赶过来带走亚克。尽管亚杰使劲的拽着铁链,杰西还是头也不回的走了,因为他不想如果他有事还让亚克跟他一起陪葬。
三天过去,杰西没有回来,夜里,天上有一道流星划过,亚克对着天空长叫着,仿佛是对着流星许愿,又仿佛像是看到了什么。
第四天,当杰西的朋友赶到的时候,亚克已经闭上双眼,奄奄一息了,看到亚克头上流着鲜血和门上的血印大家都明白了,原来亚克知道杰西回不来了,不想自己独活。对于亚克来说,没有什么比和杰西重逢最快乐了,也许是那颗流星知道了它的心愿…….