音乐的作文
也许我和音乐有缘分吧,我从小就很喜欢音乐。这个音乐,不光是指听音乐,还指自己演奏音乐和唱歌。怎么,你们不相信?那就往下看吧。
我在幼儿园的时候,就开始学电子琴了,学了一段时间后,由于要上学了,就没有再学了。后来又断断续续地学了一段时间。由于我年级的升高,学电子琴又开始变得有规律起来。到了四年级的时候,我改行了,从学电子琴变成了学钢琴。这时候我才发现,钢琴的音质比电子琴不知道要好多倍。一开始我弹钢琴是弹很简单的曲子,因此我认为钢琴比电子琴简单。后来曲子慢慢地变难了,但是我并没有放弃。到现在,几乎弹什么曲子都能得心应手了。
我在一年级的时候就参加了学校的歌唱比赛,还取得了年级段第一的成绩。在三年级的时候我还参加了学校举办的器乐大赛。
我的一个重要发现,那就是:音乐其实是相通的。我学了钢琴之后,演奏二胡和其他器乐就比较容易也比较好听了,而我表哥一开始就学二胡。因此他最初拉出来的声音是很难听的“磁嘎”声。因为我一开始学电子琴的时候是没有那么难听的声音的,所以我发现,弦乐器在乐器中是比较难演奏的,因此我建议大家先学弹奏的乐器,等弹奏的乐器练得比较熟了再学弦乐器。
怎么样,现在你们相信我和音乐的缘分了吧。有空来我家听我弹钢琴吧。