音乐的作文
音乐,它的意境是那么的美,令人忘我陶醉,因而我喜欢音乐,喜欢它总能唱进人们的心扉,喜欢它总能余音绕梁,脍炙人口,我更喜欢感受它的魄力。
《月光曲》的创作者及演奏者是贝多芬,这首曲子是他在一次演出过后的傍晚,来到一所茅屋为一位执着痴迷于音乐的盲姑娘即兴创作的。《月光曲》是贝多芬弹奏的一首曲子,是我最喜欢的一首钢琴曲。起初,音调轻松舒缓,仿佛置身于月夜下大海的平静的美丽,让人耳目一新,光是这前奏,就有一股让人身心放松,自娱自乐的感觉;曲调的气势逐渐增强,有好像是潮来的前奏,充满了神秘,让人对于后面的高潮充满了期待;高潮了,置人于激动的心情,仿佛面对着波涛汹涌的大海,强音奏起之时,激荡着人心,这强烈而明快的音调,听着这首曲子,正犹如置身于这气势凶猛的境地一样!这首曲子时而悠扬,时而舒缓,时而明快们如此倾心,梦幻的境界,有没,和谐的曲调,想不让人沉醉都难呢?贝多芬这高超的技艺还是不得不让人为之感叹呢!
我认为,我在欣赏音乐的同时,更多的是在欣赏演奏者的背后,正所谓“台上一分钟,台下十年功”,贝多芬的成功,非只单凭他的天赋,站多的是他的坚持不懈。辉煌并非可挥手而来,在辉煌的背后是无尽的汗水和无穷的艰辛。