音乐的作文
不知道什么时候,我爱上了音乐,不管是流行、古朴、深远。我都喜欢。
曾经我因为一首歌深思一夜,嗥歌一时;我不知道为什么喜欢音乐,可能是因为一些白建和黑键使文字更完美,也可能是被曲中的意境所感染。“出去走走吧”。母亲总是在我戴着耳机不停嘟囔的时候催促着我;当然,自然的鸟鸣与古朴相互照应,使我耳边的音乐更加悦耳、委婉。
比起来,我还是更欣赏带有一些唯美的文字歌更让我痴迷,把它们用喃喃的声音唱出来,会陶冶情操,表达心声;还隐约记得,那个冬天,天上落下了飘飘洒洒的雪花,我激动,竟把雪花融入到了音乐里,我只记得即兴编的词是:“匆匆雪花划落了姑娘的衣裳,唯有冬雪纷纷更让谁痴想”。曲调我已记不得,但这曲中只有经典老歌的影子。实际上,我更爱写词,永远不会把曲和词紧密相连,可再想想,到底有多少歌手把词和曲联系的如此美好。
冬日暖阳少,但这久违的古朴乐仿佛唤起了我对雪花的爱。
从前,我对周杰伦的一曲《青花瓷》赞叹不已,正是因为他把这甚是美好的词与委婉的曲唱出了流行味儿,也曾因为一曲《模特》痴痴发呆,因为演唱者把这具有流行味儿曲调的歌唱出了古朴味儿。在这一面荧屏上,两种不同的风味儿展现在了“读者”眼前。
这所谓的古朴乐,相对现实而言,我认为还是与众不同唱腔的歌手互相拼了一把。
我爱上了音乐,不是追星族,也不是胡乱唱一番,而是在这喃喃中品味着每一曲古朴的内含……