音乐的作文
小时候,看到那些音乐家们在电视上演奏时,我心里产生了一种敬佩。4岁时,爸爸从广州出差便给我买了一台“卡西欧”电子琴,自此,我便爱上了音乐。
刚买回琴时,我自己胡编乱造出一些小曲,爸爸看到我那么爱音乐,狠下心,给我请了一位钢琴教师,让我好好拜师学艺。老师教我学习“指法”和"座姿”,我不解地问:“为什么要学习这些无聊的动作呢?”
老师严肃地说;"音乐是一种最基本的艺术,想要学好它,不能光靠乐谱,要先有着好仪表,培养气质。”听了老师的话,我更爱音乐了。
经过老师的一翻苦心和我的努力之下,我终于学会了指法。开始学习演奏了,也许是记性不好的原因,一首简单的小调,我也要花上几周的时间。我甚至想要放弃,老师给我讲了一个故事,死我打消了这个念头,我学琴更加下功夫了。
八岁时,我已经学会了许多高难度的曲子了。当看到,同龄人在快乐的玩耍时,我真想也加到他们的行列去,但是,父母为了我花费了大量的金钱与精力,老师为了我付出了汗水和时间,我怎能如此自私呢?我只好重新坐回琴椅上。
为了能学好音乐,我付出了许多,也从中收获了不少。学琴这条路,也许不那么好走,当只要有恒心,有毅力,即使多么困难的事也能成功。
音乐如一炉火,练就了我的恒心与毅力,愿这团火永远在我心中燃烧吧!