音乐的作文
2012年3月3日,我去杭州大剧院歌剧院听了由杭州爱乐乐团演奏的普及音乐乐曲,三首外国曲、三首中国曲、三首外国曲。
一进场,我往台上一看,哇!a lot of musictl instrument (好多乐器)。再往观众席上一看,哇!a lot of seats(好多座位),那一片红色,使我分不清21排在哪儿了。音乐会快开始了,一位工作人员举着“请勿拍照、饮食”和“请保持安静”的牌子绕场一圈。
音乐会开始了,一位名叫洪音的乐队指挥上台来,简单地介绍了爱乐乐队的排列,最前面的是弦乐器如小提琴、大提琴,其后是圆号、小号、笛子……最后是打击乐器如鼓。接着,乐队就开始演奏曲子,第一首曲子是《威廉退尔》序曲,这首曲子曲调有时快,有时慢,有时优雅,有时紧迫……还有一首叫做《狩猎波尔卡》的曲子,仿佛把我们拉进了一个奇妙的世界:一位猎人骑着马,在森林中走,突然发现了一只猎物,猎人向猎物追去,一直追到森林深处,追了很长时间,终于追上了……听着听着,我沉浸在音乐的幻想中。音乐停了,可我还在音乐的幻想中,直到下一首乐曲开始演奏。
最后一首曲子是《威风堂堂进行曲》,这首乐曲很有威风,仿佛是一位男子威风凛凛地在歌唱,正气地歌唱。
两个小时的音乐会很快就过去了。虽然音乐会结束了,但余音依然飘荡在我的耳边,久久不能飘散……