音乐的作文
尼采曾说过:没有音乐,生命是没有价值的。这句话说的很对,我也非常喜欢那些娓娓动听的音乐。
我喜欢著名音乐家贺绿洒的音乐《牧童短笛》。每当听到这首歌,我仿佛已经到了那里。蓝蓝的天空,白色的云朵笼罩着这座山,这座山山青水秀。忽然,我听见了脚步声,听见了笛子声。于 是我驻足倾听,有一个牧童坐在黄牛的背上去放牧。牧童拿着一片树叶当笛子吹。那天籁之音使我停止了脚步,那首引人入胜的曲子,吸引着我往下听。那首节奏鲜明的曲子,使我如痴如醉,我紧跟着 他们。突然,一条清澈见底,铺满鹅卵石的小溪挡住了去路。音乐使黄牛忘记了疲劳,牧童蹦蹦跳跳的过去了,黄牛也跟着牧童。牧童情不自禁哼着那小曲,但是黄牛则哼一声就不敢出声了,因为它自 认为浑厚的声音使山中的小鸟都吓飞了。
黄牛安静的走着,牧童吹着这小曲,惬意极了。
忽然,远方传来了一阵阵声音。原来小溪听见这优美的声音,仿佛刚喝过酒醉倒一样,想学牧童所吹的这首歌,于是小溪欢快地流淌。鱼儿活泼的游动,有的从水里溅出,有的嘻嘻哈哈,有的 鱼儿简直是异想天开,竟用尾巴拍打着水面。
那些刚飞走的鸟儿,又飞回来,也唱起它们那婉转动听的音乐。
过了一会儿,大家都已经筋疲力尽了。牧童也慢慢地吹了起来……
咦?怎么没了?哦,原来这首曲已经完了。可我还沉浸在曲子里,每当我听到这首曲,我就仿佛身临其境。
这就是我喜欢的音乐,我爱音乐!