音乐的作文
说来也巧,本来不可能去学拉琴,可没想到……世界上的事情可真是很奇妙。
那时我三岁半的时候,妈妈说让我去学手风琴,我当时也不懂,就跟着妈妈去了。
到了那儿,老师让我把背上的琴看看,我看也看不见,手风琴就像一个大大的盾牌挡在我面前,妈妈,我什么也看不见,这个琴又大又重,我不想学,我埋怨道。老师说我还不错,就是个子有点矮,可还是让我去学琴了。我认为从此以后我的生活将无法美好。
可是我又改变了这种看法。自从我和音乐这个朋友打交道。我们经常在一起唱歌,唱出了优美,动听的曲子。有时我还弹出难听的旋律,让音乐生气,逗他玩儿。
那次学琴,老师让我们一个个地回课。我置身于优美的音乐当中,闭了眼,仿佛自己也变成了一个音符来到音乐王国里,看到七个音符的爸爸妈妈和爷爷奶奶们,他们正在练习家庭大合唱。
我走过去,你好,1姐姐,你是七个姐妹当中的老大,既懂事,又漂亮,真让我羡慕,我不禁笑了笑。
刘雯怡,干什么呢。该你弹琴了,我提了提琴。首先准备好了手形,开始弹了起来,音乐还在旁边不停地鼓励我说,你弹的真好,我有你这个朋友真高兴。
我和音乐是一对形影不离的好朋友,有了它的陪伴,我的生活才多姿多彩,虽然我现在不学琴了,可我会永远珍惜这个好朋友的!