为了心中那盏灯作文600字
可能问,不可能道:你住在什么地方呢?它回答道:在那无能为力者的梦境里。泰戈尔
一张张的练习题,堆成了时间的脸。但我还是没有改变,依旧是那么差劲,懦弱。我多想点亮我心中的那盏灯,我总是做不到,点不着。
那日,我正把自己关在家中刷题,谁知,父亲近来了走吧,我带你出去散散心。我想:也好,正好静静心。于是,我和父亲便起身向外走去。不知不觉,我们做到了屋后的一片荒地,在我的记忆里荒地应该是寸草不生,可那荒地的一角,竟长了一颗参天大树,树不算粗壮,但很高,不算苍老,但却满是刮痕。一路上沉默的父亲,终于说话了:看到那颗树了吗?外婆点点头,你看那树满是刮痕,他为了生长付出了多少,他遇到的挫折太多太多,为了生长不知尽力了多少风吹雨打,狂风骤雨,村民嫌弃他遮光,不知在他身上砍了多少次,他依然挺拔的活着,不屈不饶的活着,他为了生长努力的活着,他付出太多太多才会长出参天大树。
我听了父亲的话,我若有所悟地说:那你的意思是,我就如那颗树?我应该向那棵树一样?
父亲欣慰地说:看来,你悟性不错,我就是这个意思,你心中的那盏灯不是点不着,是火焰不够炽热,只要你肯多付出,有足够的信念,他就一定会燃烧,会在你心中闪烁。
是啊,人不就如一棵树,树想要在荒地里生存,就必须要经历磨难,人要想获得成功,就必须要付出双倍的努力,人这一生没有一帆风顺的,没有做不到的事情,达不到的高度,只要你足够努力,要有铁杵磨成针的精神。
青春,一个挥洒汗水的年纪,努力拼搏的年纪,扬帆起航的年纪。
让我们带着梦想,去点亮那心灯、闪烁!