悠悠十几载的书香岁月里,我相识了许多高尚的人;油墨芳香飘溢的林荫上,“你们”向我传递了一份真情,一股力量,一盏温度的心灯。
你是孤独而执着的行者,穿越重重黑夜的束缚,用如椽巨笔谱写人间的冷暖世态,不论是《野草》的深沉哲理,《朝花夕拾》的妙趣横生,还是《呐喊》的深邃内涵,无不传递着无畏的气概,你依然挑起一盏孤灯,竭力寻找光明的出口,我接过你手中明亮的心灯,将你那耀眼的精神火种一棒又一棒地传递下去,让它成为我人生中不断向前的斗志和动力,在成长的道路上努力追求……
感谢你传递给我一盏心灯。
犹如一阵清风拂面而过,犹如一滴露珠滑落掌心,亦犹如一颗流星漫过天宇,你那温婉清丽的文字和淡淡的愁绪轻轻叩醒了我的心扉,让我陶醉在你编织的梦之王国。你永远娓娓道来,不骄不躁,却传递着平稳的热烈;不怨不艾,却传递着包容一切的博大。点一盏《小桔灯》,静静遥望远方的《繁星春水》,你总是用一颗纯洁的童心,向我传递着真挚的爱心,淡雅的柔情。我接过你心中明亮的心灯,将它一次又一次地传递下去,我看到了阳光,见到了大海,也觅到了对生活无尽的思索……
感谢你传递给我一盏心灯。
岁月如诗,清韵悠长。岁月的车轮匆匆碾过,“你们”留下一个个远去的背影,一篇篇意味深长的哲理,一簇簇晶莹明丽的光彩,在历史的长河里屹立千年。
在失败时,泪眼朦胧中向我传递着坚强;在成功时,如花笑靥中向我传递着幸福……传递一盏心灯,点亮一片黑暗,温暖一个心灵。