那段烦心的日子作文】
有一年冬天,假期里我得了重感冒,嘴里也都溃烂了,什么都不能吃,除了喝粥,而且天天躺在床上,也只能玩玩电脑手机,也就开始了那段烦心的日子。
天天喝粥,对于我这个大胖子来说,实在是有些残忍啊!我真是无比想念最爱吃的香肠啊。既然不能吃,我就让妈妈给我买了五根烤肠,放在床头上,天天看几眼,咽咽口水什么的,也可以稍微解解我的馋虫,那滋味真是不好受。
一开始,我还可以吃一点珍珠汤,可最严重的时候连稀粥都咽不下,吃一点点东西,嘴巴疼得我直掉眼泪,像是撕裂一般,真差一点就饿死了。后来妈妈在粥里放点肉丁,给我增加营养。可那点肉简直是望梅止渴,哪够我这个大胃王塞牙缝啊!
这种日子持续了半个月,这期间我吃了好多药,外加敷的药,喷的药,效果一直不佳,也不知道我的溃疡是这么回事。直到有一天,妈妈给我买来了一盒特别的药,吃过几天就好的差不多了。这时,原本150斤的我已经瘦到了130斤,算是减肥成功——无心插柳柳成荫啊!
经过半个月的磨难,我彻底明白健康的重要性了,同时减去了那么多的肥肉,还真是收获不少。