阅读曾让我感动作文600字】
“书籍是人类进步的阶梯”,多好的一句名言啊!阅读不同的书,会有不同的心得,有的书能让我们获得知识,有的书能让我们懂得做人的道理,更多的书则是让我们感动,使我们受益一生.
老师常说我们知识面窄,缺少阅读我想形成这样的原因是我们缺少耐心吧!我喜欢阅读短小的文章,因为看短小的文章花的时间少,字数多的文章我看不下去,所以那些长篇名著就不合我的胃口可是老师的话总是在耳边萦绕着——要有选择性的看,名著要多看,既长见识又长文采.
但我总认为,名著很乏味,篇幅长,看了后面就会忘了前面,有时还会觉得很难懂可是那一次我改变了想法那天,老师给我们推荐了《城南旧事》这本名著,还要求看完后写写自己的心得虽然心中有着万般的不愿意,我还是去借了这本书刚拿到这本书,我就忍不住抱怨起老师了,这么厚的一本书,叫我什么时候才能看完啊?可是渐渐地我就被这本书吸引住了,我惊讶地发现,原来名著不是自己想象中的那样,没有乏味的感觉,也没有难懂的地方!文中最让我感动的是一对母女,她们分离十几年,当她们相认时,要一同去找女儿的父亲时,不幸的是她们发生了意外,意外带走了她们的生命我说的或许不怎么感动,但我想信如果你也去看《城南旧事》的话,或许你会哭你会感叹命运的不公,你会认为这对母女很可怜,让她们经历了这么多困难才相认,可又无情地夺走了她们的生命.
阅读,让我收获!阅读,让我成长;阅读,让我感动.