当我得知我将会有整整两个月的假期时,我很高兴,总觉得有这两个月的时间我可以做一些很特别的事,而前提是作业要快点解决,可事实上,作业快写完了,我还没有想好我究竟要做些什么?我还什么都没有做。时间不等人,假期一天天过去,直到现在,当我再一次翻阅日历的时候,才发现,我已经荒废了这么多的时间。
在放假前,我曾无数次的和妈妈抱怨:怎么还不放假?快点放假吧!考试前的生活是乏味的,每天都沉浸在复习之中,每天都在对考试的紧张中度过,总觉得这比平时的在校生活要难熬的多。
可妈妈总是说:“真到了放假的时候,你又会说‘怎么还不开学’了!”我总是用一种绝对不可能的语气回复妈妈的话认为一旦放了假,我就可以天天睡懒觉了,每天都不用在做美梦的时候被枯燥乏味的闹钟打断,然后极不情愿的睁开睡眼;我还不用为作业而烦恼——在考试前,老师总会留下很多很多的复习题,每天写作业就要写很久……总觉得放了假我就会很轻松了,可以尽情地享受两个月的无老师无作业的快乐时光。可惜,事与愿违,我的美梦中就被自己打破了。
不得不承认,我的确已经在想:怎么还不开学?
每天躺到自己乐意的时候再起床,每天都不碰讨厌的作业,每天都可以在外面闲逛,每天……多么自由闲逸的生活啊!放假前,我认为这就是快乐人生的写照,现在才知道,这是多么无聊乏味的生活啊,我的眼中已经渐渐地失去了往日的神采了。
抬头45角望天……
湛蓝的幕布下,几朵白云悠闲自在地随风飘动,不时有一群鸟儿飞过,为这静景增添了几分动感。
忽然觉得我这样的生活就像是那些白云一样,自己已经无法控制这几乎不动的生活轨迹了,那就索性不再想它,慢慢享受这闲逸的生活好了。还真是有几分闲云野鹤的味道呢!
我沮丧地垂下头,好吧,我承认我没有白云的耐心,我是个急性子,生活的闲逸于我而言就是无聊乏味,我更喜欢富有动感的、充满乐趣的生活。我的暑假,这无聊的日子什么时候能结束呃?
天空有时还会有暴风骤雨,云朵们可以尽情的狂欢,可是我的生活却从始至终风平浪静。其实,我的生活根本无法与白云相比吧,更沮丧了……
我的暑假,没有什么精彩的经历,没有什么刺激的活动,更没有值得铭记的重要事件,有的只是无聊的生活,假期风平浪静地过去了,我什么都没有做……这可真是一件疯狂的事!