1.这个春天不寻常作文
• 映在镜子里的栅栏,阳光在木头上轻巧地擦过,我闻到它们碰撞的那一瞬间所流溢出的清冽的气味。河堤上的大坝缺了一角,记忆这本泛黄的书就这样被打开了,回忆汹涌而来。但是,也许对我而言,记忆的书应该是从未被合上的吧。在这个,明媚的春天。
在这个不寻常的春天
在暖色的光芒里,又看见你。投射于雪白纸业上晃动的树影,像沉默送我故事在春日苏醒。你说,一辈子要盛开的白色花朵,如今是不是已萌发出不可言说的根须和高傲的胡须?四季又轮回了一次,白昼的光落在疏朗的枝头。固执的冰在这初春的二月依旧没有融化为水。
嘿!丫头,好久不见!多想再像从前一般嬉闹。眼眸里微弱的期盼在古老时钟指尖的旋转中一点一点消失殆尽。那个坐在单车后座高声狂呼的你,那个在婚纱店的落地窗外傻傻张望的你,那个在看双子座流星雨时双手合十的你,那个在黄昏中和我拉勾不离不弃的你,在枝头芬芳的香气中隐匿形状,戛然而止在最后一次萤火。我躲在一颗梧桐树不断变瘦的影子里,用一树叶子细数掉落的时间。
“我要走了。”你的声音低不可闻,“转学,说不定,以后不会在回来了。”我依旧埋头解着数学题,你脸上掩饰不住的失望,眼光的余晖却并没有有注意到我不断颤抖的双肩......叶尖轻轻坠下露珠的香,一处小小的缺口,住着一只断翅的蝴蝶。本该永远相交的两条直线,却在那一瞬间,各自平行。
我听着自己与树叶擦肩而过时的风声,想到春日过后无人认领的雨滴摇响了风铃。流浪的阳光在我哭红的眼睛上反光,轻微得没有一点重量。空气中冷冽的清香,仿佛是故事结束后厚厚的色彩,绽放在季节的末端。
“嘿!丫头!”熟悉的声音在耳边响起,我猛地一抬头,逆着带笑意的目光,你倚在门边,还有嘴角边无法忽视的优美弧度。
调皮的阳光在半空中悠然地打了个转,冷冽的清香也挥发着怡人的余韵。小镇中,一场欢乐即将拉开序幕。在这个不寻常的春天,故事,才刚刚开始。