2.想拥有一个家作文250字
本来我有一个幸福安乐的家,可现在我一无所有。本来我有一大群好朋友,可现在我一无所有。本来我是妈妈怀里脆弱的小鸟,可现在我什么都不是。本来我有一个大大的房子。可现在我一无所有。是一场无情的大火夺去了我的一切。让我自己留在这世上。没有亲人。没有朋友。孤独的生存。
当时的我在跟松鼠哥哥,兔子姐姐们玩耍,我们笑得都很开心。玩的很高兴。可是呢?一股大火突涌而来如海啸一般威猛。松鼠哥哥和兔子姐姐们为了救家人丢了性命,而我因为能展翅飞翔逃掉了。弱能的我实在没能救他们,我恨我自己。当时为什么没有和他们在一块,我是一个不重情义的人。而妈妈却为了救同伴们丢掉了自己的性命。一场无情的大火把我的家毁掉了,我独自飞在废墟中,寻找他们的尸体,可惜我我什么都找不到,看不到,我只能看到一片废墟,当时飞到一个调查院去,叫那些可恶的人来调查。事情过去了几天,调查员的人们说附近有人放烟花而引着了森林,着火后人们又逃跑了。听到这个消息之后我哭了。揪心为那么几个人的过失。决定了我们一家人的命运,你们有什么资格么?当你们知道自己犯下的错误时没有去想过弥补反而选择的是逃跑。人类阿!你们难道不曾摸摸自己的良心么?
现在的我。只想重新拥有一个安乐的家。回到从前,人类阿。恳求你们换我一个家吧!