成长的味道作文700字
十四年的欢乐伴我走过那段曲折的小路,童年已离我远去,成熟正向我步步逼近。
成长的味道,就像一个五味瓶,酸甜苦辣样样都有,我带着美好的梦想离开了我生活的摇篮,走出了父母的庇护,独自去品尝自己历程中的滋味。
生活中的“酸”味
记得有一次,正在上活动课,学校规定让我们七年级学生在班内做眼保健操,做完后再下楼活动。我班几个调皮的同学又是说话,又是下位子,班里乱成一团。为了不让班级减分,我急忙制止,可就是没人听。这时,班主任走过来,看到班里这么乱,十分气愤地问:“今天谁是值日班长?”我哆哆嗦嗦的站起来。“今天是你值日,管理好班级就是你的义务。”我听了老师的话,十分惭愧,不禁一阵心酸,低着头回到座位上,强忍着的泪水还是落了下来。我常到了酸的味道。
苦尽甜来,生活有滋有味
委屈是暂时的,相信风雨过后总会见彩虹。每到元旦,学校都会让每个班级表演一个节目,我很荣幸的加入了这个表演团体。每天都辛苦的练习,为了能在元旦表演中获得好成绩,我每天都起早贪黑的琢磨。唉,要想表演好真苦啊。
功夫不负有心人。元旦这一天,由于我们的出色表演,赢得了同学们的阵阵掌声,最后我们赢的了第一名。我的心里乐滋滋的。
成长的历程是幸福的,但也是苦涩的。在成长中我收获了欢乐,成长的味道是鲜美的,也是甜美的,我品尝到了成绩的甘甜,嗅到了成绩的花香。
我祝愿,我希望,让成长的味道时时伴随着我们一生,成长的味道,多么有滋有味。
品尝成长的味道,我成长,我快乐。