书的堕落作文
古往今来,从远古的祖先发明了文字,一直到编成书后,书就被认为是神圣的东西,而今,书堕落了。
——题记
古时候,玄奘西游天竺,写成了一部《大唐西域记》,书里的内容一直到现在都有人研究,书为研究古代历史做出了贡献。
古代数学家把他得到的规律编写在书上,为现在数学研究奠定了基础和道路,而书,又是其中的功臣。
古有四大名著,让人满饱眼福,书证明了古代学者的聪慧和文学才能。
古代的书虽然没有现在这样华丽,但是它充满了知识,充满了智慧,它就像那朴实的农民,友善地对待你,让你长知识,增才干,被人类誉为朋友,并称为“书是人类进步的阶梯”。
现在,走进书店,如果问最快最好卖的书是什么?百分之八十的回答是武侠小说,侦探小说等一类的书。
书里的内容有很多不再健康有益,对人类有利,是人类的朋友了,而出现了一些不健康书籍,致使人们走上了违法犯罪的道路。
还有一部分书,只有华丽的外表,却没有博学的内涵,人家都是“表里如一”,它却是“表里不一”。但是,外表就算再华丽,再精致,即使没有真才实学,它也会被淘汰,一些书即使外表再旧,再烂,但它却有宝贵的知识,也会被人视为珍宝。
书堕落了,不在朴实,不再纯朴,它变了,变得让我们不愿意去认识,但我不喜欢这种变化,我相信大多数人也不喜欢,让我们一起拯救书吧!
书可以医治愚昧;书可以使人聪慧;书是人类进步的阶梯;书演示着成长的足迹;书折射着老师、同学们的情谊和我们的喜怒哀乐。
书就是书——一位淡如水的朋友,过分的装饰会损害这位朋友的真诚,不要让那华而不实的装饰损害了书的魅力。