痕迹作文800字
流星划过天际,绚烂的光芒映衬入人的眼里;雄鹰盘旋天空,矫健的英姿投影在地上;昙花悄然绽放,转瞬即逝的美丽映射时间的飞逝……只要有心,我们就会发现任何事物存在都有深刻的痕迹。
那年我们七岁,一年级。原本四散在这个硕大的城市里的我们,有缘相遇在同一个学校同一个班里,肘碰肘,肩碰肩,相视一笑,一拍即合,不顾老师一遍又一遍的呐喊,你一言我一语地叽里呱啦的炸开锅,那时的话题总是在玩具、动画片、游戏之间转换,我们一会儿拍桌,一会儿大笑,一会儿互掐对方……虽然最后还被老师留下了批评了一顿,但我们还是十分开心。
那年我们九岁,三年级。磕磕碰碰偶尔也会打架的我们早已称兄道弟,那时贪玩叛逆是我们的标签。我们一如既往地有说不尽的话,上课时我们偷偷在班级里传纸条,哪怕隔着“天南海北”,纸条也会在课桌间千里迢迢地被传达到各自的手里,偶尔不小心被老师抓到,于是齐刷刷地五六个人站起来顶罪,后果就是我们被罚放学留下扫地。夕阳西下,时光就在同学们拿着扫帚追赶打闹中溜走了,这些是留在我心中的痕迹。
那年我们十二岁,六年级。不谙世事的小男孩们终于长成了成熟的小伙子们。六年的磨合早已将我们的心紧紧的靠在一起,依然是手搭肩并排上下学,秉着那句“有难同担,有福同享”的信仰走着。那时我们参加校运会,兄弟们各自在擅长的领域里释放光彩,记得我们一起加油呐喊。出场前,我们纷纷击掌为运动员加油,按下快门,“啪啪啪”拍下那一幕幕激动人心的画面。这些痕迹永存心间。
我们阻挡不了时光无情的流逝,很快,我们毕业了,俗话说“男儿有泪不轻弹,只因未到伤心处”,在毕业后的聚会上我们还是抱头痛哭了,热泪盈眶,举杯共饮,许下“一生的兄弟”的诺言,我拍下了这感动的画面。这些痕迹,已经被我深深地印在了心上。
……
播放这相机里的这些照片,不禁感慨万千,一本相册,是我青春的回忆,我们的友谊在其中不动声色地留下了深深的痕迹。