感恩的心是一条悠远的小溪,滋润着爱你的人,让爱在你我之间流淌,拥有感恩的心,便拥有了爱的源泉。
——题记
俗话说:滴水之恩,当以涌泉相报。感恩不是无缘无故存在的,因为我们曾经获得过,索取过——父母的亲情,老师的教导,朋友的友情......也许他们只是送来了一个眼神,伸出了一个援手,但也正是这些,才让我们渡过难关,在心的指引下,我们学会感恩,和感恩牵手。
感恩或许可以是一个眼神,一个微笑,可以是为朋友两肋插刀,为父母结草衔环,为人民鞠躬尽瘁。一万次的空想都不如一次的实际行动,历史上的伟人用行动去诠释感恩,名留青史。
可现代社会生活中,感恩已渐渐被人忘却了,人们忘记了感恩,无暇于感恩,让我拾起感恩,和感恩牵手。感恩于父母,感谢他们给了我们生命,给了我们体验生活的入场券;感恩于师长,感谢他们传授知识,传授给我们在生活中立足的秘诀;感恩于挫折,感谢他们给了我们继续拼搏的勇气。
和感恩牵手,我们才懂得了尊重,尊重生命,尊重劳动,尊重他人。面对舒适,整洁的环境,我们要感谢清洁工,尊重他们的劳动成果;阅读一篇优美动人的小说,我们应感谢作者,尊重他们的智慧结晶;住在舒服的楼房中,我们应感谢建筑工人,尊重他们的成果。懂得感恩,就有了平等,少了歧视,懂得感恩,就懂得了尊重他人,尊重自己。
和感恩牵手,拥有一个感恩之心,会让我们的生活多一些宽容,少一些推责,多一些和谐,少一些争执,多一些真诚,少一些欺瞒。
感恩是真诚的,感动是永恒的,让我们常怀感恩之心,和感恩牵手。