母爱作文800字
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。
——题记
有人说:母爱是春天里的雨,滋润儿女的心田;有人说:母爱是夏日的冰,为儿女送来清爽;有人说,母爱是冬天里的火,温暖儿女的心灵……母爱是世上最无私,最伟大的爱。
在撒哈拉大沙漠严重缺水之际,每人每天只有五升水。一只母牛挣脱了缰绳,跑到运水的必经之路上,拦住车队。牛的主人连忙赶来,对着母牛狠抽鞭子,母牛瘦瘦的脊背上被抽开了几道口子,眼里充满了血丝。在场的人都看不下去了,舀给它一瓢水,不多不少正好5升。母牛得到水后,没有立即喝,而是仰天一吼,从远处跑来了一头小牛,母牛把水放在小牛的旁边,而自己却用慈爱的眼光看着小牛。小牛喝完水后,两只牛一起消失在路的尽头。在场的所有人都惊呆了,母牛不顾生命,忍着疼痛得到的水,竟是为了自己的孩子。这种无私的母爱感天动地,动物间都有这种爱,何况人呢?
在四川地震时,一位母亲双腿跪地,双手撑地,用脊背给他三个月大的孩子挡住了倒塌的房子。母亲已停止呼吸,但她的眼中却饱含着对孩子的不舍。医疗人员抱起孩子检查时,找到一部手机,手机中有一条母亲临死前编写好的短信:“孩子,如果你还活着,不要忘记,我爱你。”看到这条短信,在场的所有人都哭了。母亲用自己的生命,为孩子撑起了生的天空,母爱是无私的,不需要任何理由,母爱是伟大的,温暖每个人的心灵。
深夜,月朗星稀,窗前灯火通明。一个瘦小的身躯向我走来,手里端着一杯水,轻轻的放下,转身离去。是母亲,是她陪我到深夜,是她给我安慰,是她在困难时给予帮助,在我无助时给予我鼓励。母爱似水,洁净而温和;母爱似山,坚硬而伟大;母爱似风,吹开你的心扉。
爱有千万种,情仅一份浓。