1.青春就在成长的足迹作文
很多年我都在想,青春是什么?或许青春在不同人眼中答案也是不同的。有人说,青春是梦的开始,承载着希望行驶在青春的赛场上;有人说,青春是收获的过程,只要青春仍在路上,收获便永无止境;而在我的世界里,青春是成长的足迹,青春是段大好时光。
我总在想象,青春的标志是什么?是少年时的年少轻狂?是耳朵里塞着耳机听着流行音乐?还是在绿茵场上,奔跑,驰骋,活力四射?还是坐在教室发出朗朗书声?其实,青春就是成长。
前几日出门,正好看见了曾经读书的地方,我的小学母校。看见马路的两旁满是光秃秃的树干,在天气的映衬下,更显得凄凉与寂静。在树干后的栅栏里有一座朱红色的教学楼,虽然正值放假期间,学校没有了以往的“阳光”。但我透过栅栏向里望,却依旧看见了绿悠悠的草地,上面还有红色跑道。突然想起,小时候总爱和朋友们在操场上走一走,跑一跑,跳一跳,我曾经留了许多足迹在那里,六年青春就在那里,六年的成长也在那里。
每个人都会经历青春,然而每个人的青春也是不一样的,各有千秋,各具特色,但是青春也会有共同点:美好,成长,经历等。形形色色,林林总总,都是一步一个脚印,踏踏实实地成长。
我喜欢青春带给我的不一样的感觉,让我有一点很微小的成就感,让我有一股发自内心的冲动——想去走的更远。
我喜欢成长路上的每一个足迹,因为它们是青春。