随着年龄和身体的变化,我们步入了一生中最美好的时段——青春的殿堂,青春的脚步离我们越发的近了。
小时候,妈妈告诉我:青春是花样年华,是诗一般炫丽的时光,在这段时光里,会经历许多有趣的事,会发生许多的变化,人最美丽的时候就是在青春的怀抱下成长。看着妈妈手舞足蹈的对我描绘着,尽管我有些听不懂、有些迷茫,但我还是深深陶醉了。我不禁想着,青春到底是怎样的呢,竟然会让妈妈如此的深陷其中。于是,我对青春的到来有了一种期待,一种盼望。
终于,我迎来了青春,原来它已悄悄地来到我的身边,我正受着它的影响,我学到了对待同学要团结友爱,对待困难和挫折要不畏不惧;对待失败要吸取教训,从而变得更加理智和坚强;要善于取他人之长,补自己之短;要聆听老师,父母的教诲。我还懂得了学会关心别人,懂得感恩、回报别人,我正在青春的脚步下一天天变得成熟,变得懂事,变得活泼开朗,变得善解人意,变成了一个更加活泼开朗的姑娘。
当我再回想起当初妈妈的所作所为,便也不觉得不可思议了,因为我体会到了它的奇妙。同时也深知,它来的非常宝贵。
青春,是一段绚丽的景光,我们从幼稚学会了成熟,从软弱变得坚强,从糊涂变得理智,正以为有青春,我才能够在黑暗中找到光明,在迷雾中找回原路。我深知,必须珍惜它,因为它伴随我不断成长。
青春来也匆匆,去也匆匆,看不到它的身影,但它留给我们的回忆是刻骨铭心的,青春只有一次,我们正值青春年华,努力学习的大好时光。在这样美好的时光,我们怎能不好好学习,珍惜每一分,每一秒呢?所以从现在做起,让我们珍惜时间,专心学习,投入到青春的脚步中,且不让花样年华白白虚度。
青春,为我敲响警钟,青春,让我不断成熟。青春,我的朋友,它和我同进步,共患难,它是我一生中不可失去的,不可弥补的,在此我想对所有和我一样刚刚步入青春的同学们说:“我们都走在青春路上,走在成熟的旅途上,我们品尝着青春的酸甜苦辣,感悟着青春的美好年华。抓住青春的脚步,追赶青春,让自己比青春的脚步更快吧!