其乐融融作文
我是多么怀念你,那些逝去已久的其乐融融的日子!——题记
我是一台很老的电脑,灰黄的躯壳上布满了灰坐,被堆在这个家里一个不起眼的角落。算起来,我已经来到这个家八年了。
今天,家里一片其乐融融的氛围,使这几年常常陷入沉睡的我,想起了那些其乐融融的往事??
我刚被买回这个家里时,全家都喜欢一起围在我旁边,小孩憨憨的脸,好奇地看着我,爸爸常把他抱在腿上,坐在我面前;妈妈和奶奶爷爷坐在沙发上,爸爸上网查看资料,大人们向小孩介绍这个世界。
小孩子充满童稚的“为什么”总是会引起全家人的哈哈大笑,妈妈笑红了脸,爱怜地摸摸小孩的头,爷爷咧着嘴,笑容从脸上的皱纹里溢出,奶奶笑弯了眼睛,起身给家人准备水果。
吃水果时,全家人的知识抢答开始,小孩是评委,看见谁不会回答了,赶忙叫爸爸来我这搜搜,再大声把答案念出来??此时此刻,客厅里洋溢着轻松的学习气氛,真是一派其乐融融、共享天伦之乐的景象。
那时的我还很年轻,经常为自己能给这个家庭带来其乐融融的充实生活而感到高兴,更深深陶醉在这其乐融融的家庭气氛里,直到那个叫智能手机的家伙的出现在这个家庭……
“咯咯咯咯……”熟悉的笑声又响起了,只是我苦涩的发现,大家再也不是围着我一起欢乐了。小孩迷上了电子游戏,每天捧着手机,在电子游戏的世界里厮杀的不亦乐乎,妈妈留恋着手机博客里的文章,每天都要经常拿出来刷新,刷新。爸爸则低着头,忙着用手机发邮件,一封又一封,从合作经常伙伴发过来的邮件,到传给老板上司的邮件,他们都开始疏远我了,我再也感受不到那种一家人围绕我面前的其乐融融的快乐生活了。
只有爷爷奶奶偶尔还记得我,提起要不要再玩一次知识抢答。“不用上电脑查了,手机一查就知道,多无聊。”孩子不再对知识充满兴趣,一家人坐在一起聊天的时间也越来越少。后来索性就各自对着手机咯咯笑了。
其乐融融,这种快乐的生活还有吗?随着科技的发展,一家人其乐融融的时光没有了。人们沉浸在屏幕世界里,却没有发现,珍贵的亲情丢失了,不懂得珍惜,想再找回那种一家人其乐融融的生活也难了。
啊……我是多么怀念那其乐融融的往日时光,啊??可这声哀叹还未发出,就被淹没在墙角厚厚的灰尘中,一如那被漠视的温情。