家是一个温馨的地方。在这里,点点滴滴都是美好的回忆。
有一次,我和爸爸、妈妈去了老家。晚上,我们一起吃饭,吃饭时都不说话,十分冷清。我见了,便走上前,大声地说:“今天是什么日子?大家还笑不起来?我们一起来猜谜吧!”刚说完,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈齐声叫好。“我是主持人,请大家多多指教!”说着,我鞠了一躬,一阵阵掌声便热烈响起。我拿着一本《脑筋急转弯》翻到第1页,“什么鬼大家都喜欢?”一出题,大家就没了声。我见状,便提了个醒:“如果把‘鬼’换成‘人’……”我故意说到一半不说了,“我知道!”爷爷兴奋地举手,“请说。”“机灵鬼!”我不相信地问:“请说一下理由。”“大家都喜欢聪明的人,鬼和人扯上关系的话,那就是机灵鬼呗!”“哦。”大家恍然大悟地说。“爷爷加十分!”爷爷的脸上露出一丝让人察觉不到的笑容。“继续,什么蛋不能吃?”“这个太容易了。”妈妈说。“是什么?”“坏蛋呗!”“恭喜你,答——对了!”我学着王小丫的口气说。“你就不能说快点。”妈妈嘴里传来一丝报怨,但是脸上还是挂着笑容。“给妈妈加十分。”下面几道题全是奶奶答对了,奶奶真是不鸣则已,一鸣惊人呀!我真为她高兴!只有爸爸一分没得,我不想看到爸爸难过,就说:“本小姐出一道附加题,出题时,我冲着,爷爷、奶奶、妈妈眨了几下眼,他们一看就知道。“有13个橙子,现在来了15个客人,怎么才能把13个橙子平均分给客人呢?”“榨成汁!”爸爸肯定地说,我见爸爸这么肯定,就问:“真的?”“真的。”爸爸还是不动摇。“恭喜你,答——对了!”“太好了!”比赛结束了,我端出一盘桔子给他们一人发一个作奖品。突然,电视开了,传出一首《喜羊羊与灰太狼》的主题曲,大家不用猜也知道——就是我在伴着曲子大声地唱着。
歌声荡漾,笑语盈盈,今晚我家十分温馨。