其乐融融作文
人生就是由一幅幅其乐融融的风景连缀而成。正是这一幅幅其乐融融的爱的美景画构成了美妙的人生,而这些风景是只有富有爱心、会享受生活乐趣的人才会发现。
轻轻的母与子
清晨,“铃铃……”的闹铃声从房间里响起,小主人迅速跳起来,关掉闹钟,轻手轻脚穿衣、洗漱、吃饭、背起书包,又轻轻开门、出门、带门,迎着朝阳,大步朝学校走去。一连串动作都是那么快捷而轻盈。他身后的房门又轻轻打开了,母亲站在门口,用慈爱的目光,目送着背着书包的小小的身影,在朝阳里渐行渐远,画面就此定格。上学去的少年,并不知道母亲天天都会这样目送他上学,但母亲知道儿子怕吵醒她,每天都会轻轻起床、出门多么心心相印、相互关爱的母与子,在这里,语言显得多么苍白、多余,爱是不需要过多语言的,爱是温馨无形的、穿越时空的。像这样的风景生活中比比皆是,这样充满融融亲情的母子到处都有,就看你有没有一双慧眼去发现、去欣赏这样的美景。
匆匆的陌路人
雨下个不停,在车水马龙的街道上,互不相识的路人,行色匆匆。雨中,一个小孩蹲在路旁无助地哭泣,一位撑着雨伞的路人,停下脚步,俯身询问,耐心倾听,热心帮助。小孩被抱起来,擦干眼泪……不久,找到孩子的母亲连声道谢,挥手道别,画面就此定格。迷路的小孩在无助时遇到热心的路人,就如在沙漠中遇到一片绿洲,那就是欢喜,那就是清新,那就是生命;陌路人及时伸出的援手,那就是关爱,那就是希望,那就是善美。你有否留意到生活中那融融爱意的风景呢?
缓缓的老夫妇
金色的夕阳洒满公园,弯弯的杨柳温柔地垂下长发。湖边的椅子上坐着一对年老的夫妇,他们时而低头细语,时而两手相握,时而静静默观。他们看着湖水中的鱼儿时隐时现,听着树上的鸟儿的啼叫此起彼伏。夕阳的余晖把他们镀成了金色,湖光映着他们的身影。逆光望去,他们的背影形成了一幅美丽而神秘的剪影,显得那么灿烂而静美。夕阳的余晖渐渐收起来了,老年夫妇相互搀扶着站起来,在夕阳里渐渐远去,但他们的手始终不曾分开,融融的爱意洋溢画面。
人生、社会、世界需要其乐融融,愿我们的生活始终充满融融之乐。