其乐融融作文
落叶在林间飞舞,候鸟在迁徒,长空万里,“一群鹤排云直上”……秋,迈着蹒跚的脚步来了,也带来了满园的欢声笑语。
清晨,我打开窗户,让酝酿了一夜的新鲜空气溜入屋里,呼吸一口,神清气爽。院子里开满了菊花。
“张大妈,您家柿子收了吗?”欣然观赏菊花的我,耳畔忽然传来李啊姨的声音。
“树上挂满了‘红灯笼’呢!前几天忙着打理家务,还没摘呢。打算今天上午开工。”张奶奶笑笑呵呵地回答。
“是吗?那我们也去帮你摘喽!”
“还有我!我家柿子已经收好了,今天到您家‘义务劳动’,怎么样呢?”
吴阿姨和徐阿姨兴高采烈地叫喝着。
您瞧,张奶奶的脸笑开了花,泛起了一对可爱的酒窝。“好咧,谢谢大家了!”
伫立在阳台上的我不禁嘴角上扬,心里暖暖的。过几个时辰,我也去看看……
约了同伴,一起去了柿子林。老远就传来一片欢声笑语。
来到柿子林,大家干得热火朝天。柿子树上挂满了大大的红柿子,馋得我们直流口水。徐阿姨看见了我们,递来两个红柿子。我和敏敏迅速剥去柿子皮,仔细品尝着,任美味在心中起伏。那种感觉,凉凉的,爽爽的,甜甜的我们别提有多开心了。
我兴致勃勃地看着大家。只见李阿姨站在梯子上,手轻轻地一转,红红的柿子就被摘下来。她利落地重复着,旋转,飞舞……不知不觉,已摘了一箱柿子,也落下了一地繁花。那是柿子叶,它已经枯了,飘飘扬扬,似梦似幻,飞舞着,落在地上,为来年的丰收提供养料。
叔叔在树下搬箱子,他用健壮有力的手臂搬了一箱又一箱,脸上的汗也成串地流着,却还憨厚地笑着……
我注视着他们每一个喜悦的笑容,耳畔不时地响起愉悦的笑声。我不禁感慨:此则其乐融融也。阳光下,我“扑噗”一下,笑出了声——我和同伴禁不住要一展身手加入到他们的队伍中……