其乐融融作文
今天我们学校组织了社会实践活动,我们大家都带了手机、大包小包的零食。本次活动地点:双峰农家乐、孔氏家庙、美丽的沙溪玫瑰园。一大早,校长集合起我们,跟我们讲了这次活动的意义、有关注意事项。排好队,清点好人数,我们怀着激动的心情出发了。
第一站——体验烧饭乐趣的农家乐。我们去各自小队的灶台上准备午饭,桌上放着好多菜有:土豆,蘑菇,花菜,茄子......我们分工非常明确:女生,洗菜切菜,男生,生火炒菜,时不时还会有别的班的同学来帮忙,真是其乐融融,我觉得这是非常难得和有意义的。
第二站——孔氏家庙,那曾经有过许多知识渊博的名人,在此教学,我们在里面朗读了一些诗歌,读完之后,上面的老师会抽编码被抽到的,回答问题回答对了就有奖品。
第三站——是我认为最好玩的地方,沙溪玫瑰园。那有着数不胜数的花儿,我们在这美丽的圣地进行了一次寻宝之旅——找纸条!纸条上会写着几等奖,有了纸条,就可以去导游那换礼物。我在迷宫中遇到了我的同伴,我问她:“你找到了吗?他用沉重的语言告诉我没有,那我们找这么久都没找到,要不一起边玩边找吧!”到最后我们都没找到,到了最后一个环节——拔河!我们第一局赢了,随后我们和二班进行了一次比赛,我们用尽了全力,还是拔不过他们,最后我们输了,但是我们没有沮丧,赢得班高举奖励,我们看了都羡慕不已。
玫瑰园门前的合影,就束了这短暂而有意义的一日游!