其乐融融作文
放假了,我跟着爸爸、妈妈去我的奶奶家,一到奶奶家,只见爷爷奶奶正在手脚麻利的报着饺子,瞧,爷爷熟练地拿起一张饺皮,挖一勺香喷喷的芹菜猪肉馅,放到饺皮的正中央,在蘸一点水放到饺皮边上,在将边合拢捏紧,一个挺着将军肚的大饺子就这样包好了。
我们一家看了跃跃欲试,爸爸妈妈很快就学会了,我也开始包了,我先拿了一张饺皮,再放馅、防水、捏紧,我的饺子也包好了,正当我洋洋得意准备给妈妈炫耀时,突然,我感觉到左手湿润润的,原来我炸馅了,我连忙捏住,左边右边又冒了,我用双手捏住两边,正当我松一口气时,饺子肚子裂开了,我无奈下拿了一张新的饺皮包住,我难为情地看着我的“杰作”,这时,奶奶在一旁哈哈大笑起来!
奶奶告诉我,包饺子时馅不能放的太多,水蘸的要适量否则就会炸皮,我红着脸,照着奶奶说的做,真别说,这只正在憨憨入睡的小猪还真可爱呢!
晚上,姑姑、姑父和表姐也来了,我们激家人边谈笑风生,一边津津有味地吃着我们包的饺子,其乐融融!