其乐融融作文
岁月流逝的速度总是令我们来不及反应,一不小心,时间已悄然蹓过。在这岁月的流河里漂流着许许多多的记忆与往事,有的欢喜、有的悲伤、有的悔恨以晚、有的其乐融融。
一进入我的房间,正眼看见的便是一个书柜,里面全是我所喜爱的书,有小说,有漫画,有散文,有笑话。我常常手捧着一本精心挑选的书,打开窗口,一边感受着吹来的风,一边品味着文学的趣,从书中,我感受到了千百英雄壮志豪情,感受到了自古少女的柔情似水,在遨游书的海洋时,我感到其乐融融。
每次外出时,我总会把我的的MP3随身带着,有事没事听听音乐,有人说音乐使人疯狂,我感受一点也不假,不同的音乐有不同的情感,需要细心的聆听,有的疯狂,有的温柔,有的刚烈,有的悲伤。音乐可以心灵得到一种超越,一种解放。在听音乐的过程中,我感到其乐融融。
有人问我:“你觉得太阳快乐吗?”我会回答“快乐”。快乐其实很简单,快乐在于会不会学会他人分享,在这分享的过程中,我感到其乐融融。
我认为,取得快乐的途径有很多,也许就在你努力工作时的一个钟,也许就是你听音乐的那一刻,也可能在你露出微笑的一秒钟。
有人说:“生活不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”同样的,生活不是缺少快乐,而是缺少感受快乐的心灵,快乐如同一杯雪糕,有五颜六色,千味百感,当我们吃下它时,它就会融入我们的心里,那味道会让人其乐融融。