其乐融融作文
我喜欢春节,因为春节一到,我们全家便能团圆。在外打工的哥哥姐姐都会回来。春节的团圆饭,餐桌上没有美味佳肴,没有燕窝鱼翅,有的仅是那些富贵人家餐餐能见,而我们这些穷人家久久才能盼到一次的美食。餐桌虽陋,但却满承载着我们的浓浓的亲情,饭菜的氤氲扑面而来,好香好香,我从未感到如此香气。一家人说说笑笑地在这简陋的餐桌上度过幸福的团圆饭。
饭后,自然也少不了乐趣。外面的世界人群熙熙攘攘,有走访亲戚的,有行街游赏,车水马龙,但这一切都与我们无关。我们在饭后,打开电视机,收看着春节联欢晚会,在桌上摆上瓜子,摆上一些糖果。一家子围在一起,嗑嗑瓜子,聊聊辛酸的一年,憧憬美好的一年,在春节联欢晚会上都得到乐趣,开怀大笑。
这场景多么温馨、和谐、幸福呀!多么令人向往呀!
然而世事变迁,这美好的场景成了我的梦想。昔日的幸福、和谐、美好,转瞬间灰飞烟灭。时间给人的压力总是巨大的。兄弟阋墙于内,骨肉相逢不相问。这是多么可悲的呀!这是一个皇室的不幸,“本是同根生,相煎何太急。”钱赚得再多又有何用?已买不回昔日那餐温馨的饭菜。
那情景,梦萦徘徊,那其乐融融的幸福,才是我们所追求的。保持我们“人之初,性本善”的品质,是时间给我们的巨大压力。
那情景依旧徘徊在我梦里,好温馨,我真不愿醒来。