做生活的崇高者——做一个有道德的人。拥有一个品德高尚的心是珍贵的。上帝造物时,便将恩情的嫩芽撒播于人类的心田。于是恩情温暖人世,若暖阳普照大地,细雨滋润禾苗,春风轻抚桃花;于是大地万物勃发,禾苗细芽吐露,桃花醉人飘。这便是感恩馈赠。
我要感谢我的父母。是他们创造了我,给我生命。我的降临给他们带来希望,我是他们爱情结晶。我的生日就是母亲的难日。父母给了我人间用金钱买不到的东西——爱。他们让我体会到爱的温暖。
“记住,作答时要沉着,冷静,稳重下笔;不要浮躁,先易后难,慢慢把平日学过的知识回忆起;另外,千万不要忘记填姓名与准考证号,有什么事就举手找监考老师啊……”。
“哎呀,妈你就放心吧!这些我都知道了,您还是回去吧,我马上就要进考场了……”
“当当当——当当当——”开考的钟声响彻校园上空,我怀揣着父母的希望,老师的期待,朋友的祝福,迈进考场。我的胜利来自我伟大的父母。
我要感谢对手。是他们给了我奋进的意志。如果生活中没有对手。生活就变得很无聊,生在没有对手的世界中,人们的大脑思维会慢慢退化,社会就会变得落后。因为人们心中在想:反正没有人跟我争跟我抢,我爱做什么事情就做什么事情,而且,我永远是第一。这样想,人们思维自然会慢慢退化,不会想着去上进。所以我们要感谢对手。
我要感谢书籍。是它给了我知识,是它让我知道太阳为什么是红的?蓝天为什么这么蓝?它给了我许多答案。书籍就是这样的,它为我们打开了一扇理想之窗,喜怒哀乐,爱恨情仇由它为我们上演;人生的旅途,艰难的跋涉由它为我们鼓励加油,谁还说人类最好的老师不是书籍呢!
我还要感谢老师。是你们教会了我做人的道理。记得您曾经说过:来学校不是玩的,是学习,更重要的是学习做人的道理。您的工作在今朝,却建设着祖国的明天,您的教学在课堂,成就却是在祖国的四面八方。是您的无私奉献默默无闻,让我们有了今天。加减乘除。算不尽您作出的奉献!诗词歌赋,颂不完对您的崇敬!你用知识甘露,浇开我们理想花朵;您用心灵清泉,润育我们情操的美果。在这不寻常的节日里,献上我们深深的祝福!
我还要感谢自然。自然同样对我们恩情无限,不是吗?我们常常被自然界的细枝末节打动。一滴水珠,一束小花,一片嫩叶,一行白鹭一湾湖水……它们都是自然带给人类的思索,感恩便是爱惜它们。
感恩是世界上最美好的事情。亲人朋友,知识海洋,自然社会,都对我们恩情无限,感恩深埋于心底,我愿做生活的崇高者真诚回馈。