你年轻的时候,或许不懂得什么叫做人生。也许在你转折的那一刻,一本书改变了你,谱写了一篇新乐章。打开纯真少年的心门,魂牵梦绕的真情牵动着我们的心,激荡着我们的心海。书的海洋里,我们感受到了母爱的温暖,友谊的长久,包括自然界中幼小生命的可畏。
——题记
一篇《柳叶儿》让我理解人与自然密不可分,当这些自然生物为人类做出贡献时,才发现彼此是那么依赖。
《永恒的友谊》一篇真实感人的故事体验人生历程。告诉我们人的一生必然经历许多挫折。成功与失败,坎坷与风光,欢笑与泪水;面对不同的处境,不同的人有不同的处理方式随之有着不一样的人生。
真正有意义的“好书”是领悟真谛。
《做得好·做得对》对于我而言是对成长的需求。你应该怎样提高你的道德只不过是对与不对的简单事,可是要身体力行却不容易,我们能否做到没人看时也循规蹈矩?答案有很多,首先,我觉得这取决于个人的控制力。即使知道正确选择……“择善而从”与我还是有些差距,深受内心感触。
《金色小提琴》一文告诉我们“亲情无价”,在最无助的人生路上,亲情是最持之的动力。它是太阳,是风、是雨、带走黑暗,吹走忧愁,留下清凉。亲情是无形的,没有人能够说清楚他是什么样子;亲情是无偿的,没有人会让你为此付出钱物。
霍姆林斯基的《给教师的建议》寻求人成长进步的关键“采博他山石,琢为自家玉”虽然是给老师的建议,但我们也能明白,做好一件事是不断的汲取。潺潺小溪,每日不断注入思想的大河。
不要再去抱怨人生了,学会感悟吧!驻足下来,读一读书中的真情故事,你会有感动的心跳。其实,人生在里面藏着呢!