下午的阳光是那么暖洋洋。回家的车上,坐在窗边,享受着迎面吹来的习习凉风。
车微微地摇晃着,像摇篮一样摇晃着行驶在回家路上的车。车轮摩擦着路面,发出“咯噔咯噔”的响声。
妈妈用手轻轻地摸了摸我,说:“下午了,睡一觉吧。睡醒了就该到家了。”声音好温好柔,我心中感到阵阵暖意。
车,还是像摇篮样摇晃着,车轮发出的“咯噔”声像是在弹拨着一首催眠曲。太阳,依旧是暖洋洋的,就连那风也仿佛在说:“睡吧,睡吧……”
我乖乖躺下了。妈妈用手轻轻把我的头抬起,把左小臂放在我头下。枕着妈妈的手臂,我感到异常舒适。那只带着妈妈体温的手臂,是那么柔和温暖,给了我温馨的感觉。
枕着妈妈柔软的手臂,我渐渐睡着了……
不知过了多久,我醒了。
窗外,已是灯火明亮。那一盏盏灯发出的光,也好温柔。
我坐起来,望着妈妈,发现她早已醒了。妈妈见我坐起身,笑了笑,摸了摸我的头,说:“醒了?”我点点头。妈妈没再说什么。
我转过头去,欣赏窗外夜景,觉得渴了,想找妈妈要水喝。一转头,发现妈妈正搓揉着那只手臂!
啊,那手臂……
我忽然想,我在学校午休,枕着手臂没几分钟,手臂就麻了。而眼前,我枕着妈妈的手臂睡了那么久……不麻才怪!
妈妈见我望着她,不自然地笑了笑,把手缩了回去。我还痴痴的,猜想着刚才的情形。妈妈那只手……
车到站了。夜风吹着,似乎有点冷,我却感觉不到冷。妈妈那只手臂挽着我,走在夜灯下。