有一种感动,它会不经意间拨动我们心灵深处那根柔柔的弦,触及我们心中那最柔软的角落,给我们无限温暖。这种感动如莹莹之光,驱走阵阵寒意;这种感动如星星之火,照亮我们心灵的每个角落。只要我们用心感受,就可以让自己的情感变得丰盈起来。
秋天到了,校园里又开始不断地飘撒细细的杉树叶。于是,在清晨,在中午,在课间,我们总会看见一个身影默默地在我们班的包干区打扫树叶。很多时候,她刚扫完这边的落叶,一阵秋风轻轻吹来,刚扫干净的场地又弄脏了。很多时候,我会想,有一些落叶吗,情有可原的,不必过于在乎,也没有必要这样不歇地扫。
那天,秋雨沙沙的下着,风不断地刮着,站在走廊上,望着黑蒙蒙的天空,望着操场上满是黄黄的枯叶,再加上课间学生随意扔下的废纸塑料袋,整的校园显得有些不整洁,顿时显得有些伤感。突然,在操场上我看见了一个熟悉的身影,不同地是今天她撑着一把雨伞,她不时地蹲下了身子,捡起操场上一些废纸,一些塑料袋,随着废纸的一张张拾起,校园又变得整洁起来,那一刻,她的行动刺痛了自己混浊的眼睛,洗涤着自己蒙尘的心灵。我的心突然变得温暖起来。
她没有豪言壮语,有的只是自己默默的行为:她没有到处张扬自己自觉的行为,用自己的一份真情去对待,那么我们的学校我们的社会就会变得更加美好更加和谐。