目光作文800字
目光,很常见,,但是,总有一种目光,是忘不掉的,你会觉得这是种恩赐。
雨夜,总是随着电闪雷鸣,却不会如晴天那样。我在雨夜中思考,在雨夜中冥思苦想,在雨夜中踌躇徘徊。
还有那么多的苦恼,真是烦啊,好不如意!可雨夜过后便是晴天了。我看到了那目光,便又像是见到了晴天。额,这样说也算是合情合理吧。那目光,就像是晴天。那样清澈,那样明洁,那样的洁灵。
那日,我还在沉梦中,却在梦中看到了一个目光,忘不掉也抹不去,看似是个很目空一切的光芒,却在我的心中留下了太多的印象,太多太多的感想。
我离开了那张温暖的小床,出了家门,进了那繁华的街市,耳边是形形色色的声音,眼中是形形色色的人们。始终看不到一张我愿意看到的面孔,始终没出现一眼我愿意看到的目光。终于我如愿以偿的感受到了,如愿以偿的看到了,那时我的心情似乎放松了许多,似乎是我却了一个许久的心愿一样。那个目光在我需要它的时候出现了,在我盲目的不知所措的时候出现了,它让我知道了世间的种种。
他的回头,让我看到了我的位置,我不禁惊叹,明明是个男孩子却有那样明澈的眼神。又觉得自己好傻,男孩子就不可以有那样让人舒服的眼神吗?是真的好傻的代表呢。他在我的前方,我在他的后面,我轻轻地哼了一声,不过是因为嗓子不舒服而已,却似乎被他知晓得一干二净,他回了头,用一种说不出的目光看着我,那种眼神让人很舒服,却让人很是疯狂。那样明澈的目光是我平生所见到过的很舒服的目光,或许是太久没见到的原因吧,又或是太久没有接触到的原因吧。
我记得有人说过,人类是最高上却也是最低下的生物,或是换成这个词语吧,那就是卑微,我觉得说的没错,人类不过是食物链的最顶端而已,却那样的目空一切,似乎有点的耀武扬威了呢。我不知道对不对,但我的直觉告诉我,我是应该相信他们的,不管是不是正确或错误,我会相信他们的,额……。。也许吧。