1.写给十年后的我作文
时间把两个阶段隔开了。那层膜很薄,但不能跨越。我拂去上面的灰尘,我想看见你——十年后的自己。你有可能在宽阔的教室里学习,也可能在烈日炎炎的农田里埋头苦干。可是,我看见了你。
你是那样的意气风发!穿着校服,在一群女孩中间高谈阔论。一会儿谈新闻,一会儿谈红楼。又见你手里拿着课本,和同学们一起复习,讨论。你是一个多么有主意的人啊。你们也会在校园里做游戏,但早已没了儿时的稚气。当大家玩累了的时候,你给同学们讲故事,逗得大家哈哈大笑;当大家无聊时,你会出个鬼主意,让你们的每一天都充满欢乐与满足。
你是那样的淡定、从容,浑身上下透着成熟。你再也不为了一点小事斤斤计较,也不再和父母吵架;不再和同学闹矛盾的你,与同学们相处的是那样融洽;不再老是做错题了,你有一股满足充溢心间;不再胆小怕事了,你心里有一股骄傲......遇事不焦躁了,宽容的你,深得同学们的喜爱。
你变得懂事了,帮父母扫地、拖地、刷碗、洗衣服,用自己的劳动回报父母的付出。你更体谅父母了,给父母捶背,给父母洗脚,让他们劳累一天后得到放松。你在家抢着炒菜、做汤,懂得反哺了,你长大了!
充实生活,我的未来我做主!