俗语说得好:“一日为师,终身为父”。我对这句话深信不疑,这要得益于我五年级的语文老师。
语文老师虽然不是我的班主任,但她的爱心却胜过了班主任。她就好像我的母亲,她对我无微不至的照顾让我对“一日为师,终身为父”这句话有了更深的认识。
记得那是小学五年级的一天,学校组织小记者去采风,同学们都兴高采烈,我不是小记者,只能呆在一边默默的注视着手舞足蹈的小记者们发呆。突然语文老师出现在我面前说:“想去吗?回家后准备一下,星期天一块去采风”。我一下呆了,我简直不相信自己的耳朵。“这是真的吗?”我自言自语。我是多么渴望报小记者去采风啊!种种原因没能如愿。老师却给了我一个天大的惊喜。我一时不知说什么才好,只是“嗯、嗯、嗯”然后撒腿跑回教室。
采风的日期是周日,周五的下午老师们找小记者去开会,我却有些不知所措,我不知去哪儿,心里感到十分尴尬。这时,我的救星——语文老师来了,她告诉了我周日去时,该带些什么,周日的安排等。临走又嘱咐了我一遍。顿时,只觉得有一股暖流包围着我,全身热乎乎的。
时间一分一秒的慢慢走着,我的心也一天比一天紧张,我内心有一种说不出的感觉。终于熬到星期六了,我在心里想像着星期天采风的情形,不由自主的乐出了声。妈妈问我乐什么,我说:“不告诉你”。就在这时我最要好的同学来找我,并告诉我明天的活动暂时取消了。我的激动的心一下落到了低谷,我感到万分的失落。可失落之余我又不自觉的高兴起来。活动虽然取消了,可老师对我的关心却是难以取代的。
周一开学后,老师又单独找到我说,虽然这次没去成,以后还有机会。今后应多看书,多练习写作,你一定会很优秀的!听着老师春风化雨般的话语,我的眼前变得模糊了,我还从来没有受到这样的优待。
从那以后,我每天晚上坚持看一会儿书,每天坚持写日记练习写作,作文水平有了大幅度提升。我的性格也随之变得活泼开朗起来。
老师,您就是黑夜里的一盏明灯,把迷茫的孩子带向光明的世界。您的光芒柔和,令人温暖;亲爱的老师您就是沙漠里的一片绿洲,总是在孩子绝望的时候谆谆教导,您的绿色、温和、耐心,好象一股芳香,沁人心脾。
啊,老师,我要真诚的感谢您!感谢您对我的爱,感谢您对我的付出。我要用实际行动证明——您的付出定会有回报!