有你同行作文600字
结识朋友很容易,但是要有一位好朋友和你有福同享,有难同当却是很少见的。我倒有那么一位,初一一年,她给予我无数次的帮助。所以,我真想对她说,与你同行,真好!
她身材高挑,和我截然不同,和她走在一起,我总会有一股自叹不如的冲动。但是她从来没有因为这个看低我,当别人嘲笑我时,她总是会挺身而出。那一次,我正在被一个同学嘲弄,我不知所措,眼泪都快掉下来了。
她却不知道什么时候来到了我的身后,拉起我的手,擦干我的泪水,然后头一甩,大步向前,对那位同学吼道:“她胖怎么了?说不定她以后会瘦下来,你成绩有她好吗?光看长相有用吗?”那位同学被吓跑了,而我也惊呆了,她从来没有发过脾气但这次为了我却破了例,我激动得不知所措,她却坦然一笑:“别放在心上,下次有人再欺负你,你跟我说,我一定让他好看。”说完,还扬了扬眉毛。我被逗乐了,抓起她的手走回了教室。
她的性格跟我一点也不相同,我很优柔,她却十分爽快。因为我是班长,要管纪律,但是因为我没有威严,搜有的同学都不怕我,每次都被急得涨红了脸,却说不出话。每当这时,他又站了出来,同学们都怕她,自然都安静了。于是,我跟她共同管理,我再也没有受过气。
她,我的同学,朋友,不,是最好的朋友。在和她相处的时间里,我的性格发生了很大的变化,我不再软弱,而是变得坚强起来。因为我知道,我不可能永远和她在一起。当我每次向她道谢时,她只是一笑,说:“我们是好朋友嘛!”我不禁热泪盈眶,给她一个拥抱。
现在,我和她虽然不在一起了,但我想郑重地对她说:“与你同行,真好!”