有你同行作文600字
你是春风,吹散我心中的阴霾;你是明月,照亮我前进的道路;你是雨水,滋润我干涸的心田;你是大海,包容我无知的过错;你是明镜。映照我成长的步伐。
小时候,每当夜幕降临,我总喜欢依偎在你的怀里,傻乎乎的望着天空中那几颗摇摇欲坠的星星,这时你总会给我哼:“黑黑的天空低垂……”我就会随着你的歌声甜甜的进入梦乡,你看着我熟睡的的小脸,淡淡的微笑荡漾在你的嘴角。
上幼儿园了,你牵着我走进校门,我睁大眼睛望着周边陌生的一切,你轻轻地拍了拍我的头,把我的手交给了一个面目和善的老师,年幼的我还不知道即将与你分离。只是张着小嘴呆看着你的背影,可在学校到了不到半天,我就开始哭闹,我到处找你,一种无助的感觉充斥在我的心中。无奈,老师只得让你把我领回家。回家的路上,你没有怪我,依然微笑着,却有那么一丝丝不易察觉的忧伤。
时间在流逝,我慢慢长大了,你不用再为我担心了,我可以一个人准备早餐,一个人去上学,一个人回家,而我们之间的交流却慢慢变少了。我有心事不愿与你分享,有秘密也不愿向你倾诉,我开始厌烦了你的唠叨、厌烦了你苦口婆心的劝告,我向你发脾气,把自己锁在一个房间里,你就站在门外,但我们之间似乎总有一道无法逾越的鸿沟。你轻轻的敲着门,满怀歉意的乞求我开门,泪水不由自主地流出来,我打开门冲向你的怀抱,你紧紧地搂着我,双手轻抚着我的背,我这才明白,你总会宽容地原谅我,无论我有什么过错。啊!妈妈!你那宽广的胸怀一直包容着我的一切!
与你同行的日子,我无比的幸福,我们一同快乐。每一次,是你,带着我走向光明;每一次,是你带给我自信,你淡淡的微笑,将永驻我的心田!