有你同行作文600字
向左走,带着卑微与忧伤同行;
向右走,带着忧伤与卑微同行;
向前走,带着微笑同行!
——题记
早晨,我去上学,母亲依旧是用期待的微笑送我出门;夕阳西下,百鸟归巢,母亲仍在家门口微笑着迎接我。母亲的微笑是最自然,最淳朴的。母亲的微笑是理解、是期待。带着母亲的微笑同行,前进的路上将永远充满温情……
今天,老师宣布考试成绩,而我这个一向不怕考试的人,却只得了88分。当试卷到我的手中时,我的脸热辣辣的,眼泪都快流出来了。这样的超低水平发挥,令我自尊全无,往日的自信一下子消失的无影无踪。
我抬头望一眼老师,可她的脸上却写满了微笑。老师的微笑是对我的默默鼓励,是对我心灵的慰藉。带着老师的微笑同行,求学路上将永远充满希望……
课间,有一道难题难住了我,我只好像同学请教。同学正准备出去玩,就对我说:“这道题太复杂,一时半会儿讲不清楚。你自己先思考,如果再想不出,你再来问我吧。”我当时很生气,只好自己思考,最终,还是靠自己的努力想了出来,但我却对同学产生了误会,对他不冷不热。
同学大概知道我在责怪他,却不在意。仍然微笑着与我打招呼。面对同学真诚的微笑,我不得不检讨自己。我反过来一想,我明白了,他这样做其实在培养我独立思考的能力,我错怪他了。带着同学的微笑同行,理想的路上将永远充满友爱……
微笑真好!有你同行,生活中时时有微笑,处处有微笑!
同学们,让微笑与你同行吧!