有你同行作文600字
有一种感情,没有海誓山盟也能知道永远;有那么一个与亲情无关,却情同兄弟。那份情,是友情;那个人,是你,是书本……
与你同行,是你让我成熟了许多。你的口中经常冒出一些人生的哲理和世间万无规律。是你告诉我:人之所以痛苦,在于追求错误的东西;好好的管教你自己,不要管别人……是你告诉我:我们认识事物,做任何事情,都要三思而后行,都要考虑后果然后在行动。
与你同行,你让我明白许多知识。你当除告诉了我"之乎者也"之典雅,"加减乘除"之奥"ABCD"之奇妙……我们漫步在河边,你让我领悟到了自然界的千山万水。
与你同行,有一种关怀,是你给的,虽然没有巧克力的浓郁也依旧芬芳四溢。我无法忘记那些考试失败的日子,那些曾像粗布般暗淡无光的日子里,你给予的鼓励,有一些事刻骨铭心的,哪怕时间也是你教给我珍惜的。
小时候,我们俩经常在一起玩,只要有你就有我。那一次,我想他们把你给借到手,却忘了和你交流。直到有一天他们来向我来要你了。我才猛地想起你对我是多么的需要你。我就拼命守了你一晚上,生怕你离开我。但第二天他们还是无情的把你弄走了。从此以后我便更加加倍珍惜起了时间。你的离开让我知道了很多,因为当你离开又来了不少你。你让我明白了这个世界,并且让我从一个小屁孩儿成为一个有知识的青年。这一路,是你陪我走的,没有你就没有我。
书本——朋友,谢谢你!与我度过了这几年的时光。与你同行,让我们一起奋斗!努力吧!