触动了我的心灵作文600字
面对着那西天的云霞,20位矫健的运动员,摩拳擦掌,冲向那晃动的长绳,犹如一轮初升的朝阳,把操场衬得熠熠生辉。
运动员们不畏清晨的寒风,在操场上练习上比赛,过会儿就要开始了,发令员一声令下,绳子一下子甩了起来,如风似电的飞舞着,“嗖嗖”的划破空气,可是比赛却没有练习的那般顺畅,才跳了八九下便断了一个。
最后两分钟,绳渐渐快了起来,大家找到了节奏。不料小张刚弯着腰跳过去,正想跑开,绳一下子把他绊倒了,他惊呼了一声,被绳子抡起来,向地来个捣蒜打,绳子又似幌金绳一般结结实实地把他的腿绑了几圈。我们着急了,大喊道:“赶紧走!赶紧走!”他也急了,拿着绳子往下一趴,滚着走了。燕来她们也急忙甩起了绳子,同学们大声的喊着:“490,491,492……”哨声呼的又一响,还来不及收神,同学们欢呼的跑回了自己的队伍。
这么多天的训练,拿第一也是理所当然啊,在烈日的暴晒下,在乌云的雨打下,我们日复一日的训练,一次又一次的摔倒。刚训练的时候,小张每三下就摔一次,一天摔得半个膝盖没了皮,在训练时,他是全队中唯一的几个困难户,他伤的最重的一次,是我们一起上楼看到八年级在练习,我不禁说道:“真是神仙速度啊。”又望了望他的膝盖,他笑了笑对我说:“我被磨成这样没什么,燕来她们每天在甩绳,她们那个手呀,才是真的被磨坏了……”他又摇了摇头。
想到这儿,我又跑向小张,拍拍肩膀对他说:“只断了一个,‘大功臣’!”他看着燕来喃喃道:“她的手好多了。”那天的朝阳,告诉我们,人生在世可以奋发,可以超越,这深深的触动了我的心灵,而同学们互相之间能够体贴对方的真挚友谊,也更加触动了我的心灵。