触动了我的心灵作文600字
那是几年前的事情了。星期一早上,我起晚了,想起要升国旗,我便着急忙慌地吃完早饭,赶紧往学校跑。正要过十字路口时,我看到了那紧张的一瞬间:一位老奶奶,大约有七十来岁,颤颤巍巍地领着一个小女孩。小女孩挣开奶奶的手,笑嘻嘻地往公路那边跑。可就在这时,一辆大货车飞速驶来,我心里一紧,完了,这小女孩肯定要被车压在下面了。路人们你看我,我看你,有的干脆捂上了眼睛。就在这千钧一发的危急关头,一位路过的青年挺身而出,他飞快地奔向马路中间,一把推开了小女孩。老奶奶已经吓得几乎昏过去了,小女孩跑过来,扑倒在奶奶怀里,哭着喊着:“奶奶!奶奶!”,老奶奶老泪纵横,紧紧搂着孙女不敢再放手。那刚才惊心动魄的一瞬间深深地触动了我的心灵:世界就因为有这样见义勇为的人,充满爱与感动。回头一看,那青年,已经消失在茫茫人海中……
有一次下大雨,正赶上我们放学。我站在校门口,焦急地等待着妈妈。茫茫人海,有的同学早已经跟随着父母回家了,家长们潮涌般地堵在校门口,去哪找妈妈?忽然,一个熟悉的身影出现在我的视线:是妈妈!妈妈艰难地走过来,把伞递给我:“赶紧打着,别淋着!”接伞的一瞬间,看到妈妈淋湿的衣裳,泪水模糊了我的视线:那一瞬间,妈妈用伟大的爱温暖了我的心田,那一瞬间,深深触动了我的心灵,谱写了一曲伟大的母爱赞歌!
可是,当我又听到这样的报道:两岁的小悦悦被一辆大车连续碾压几次,旁观的十八位路人见死不救,一个稚嫩的生命就这样消失,我的心好痛,好痛。一瞬间,深深触动了我的心灵,:世界上有万万千千的人,有的人就是这样冷漠无情……
世界的那一瞬间,触动了我的心灵……