触动了我的心灵作文600字
我卧室的窗口迎着朝阳而开,每每睁开惺忪的睡眼,总是能看到初升的旭日跃过海平面悄悄地冉冉升起。当第一缕阳光透过窗帘的薄纱射入我身体的时候,总感觉我的心像是在剧烈地燃烧,所有的热血都在沸腾。于是,我爱上了阳光。
曾经有人说我像一朵葵花,总喜欢迎着阳光。其实,他不知道,我爱阳光是因为在被阳光沐浴的那一瞬间,我闻到了浅浅的幸福的味道,也在那一刹那,我的心灵被深深地触动。
有人说午后的阳光是最毒的,无情地炙烤着大地,而我却以为,那时的阳光像是我们似火的青春,将所有的能量尽情地释放,正因如此,才有了我们生命中最辉煌的一页。我总爱用心去感受午后的阳光,感受它那似火的激情,感受它用热血焚烧的生命。我想尽数地吸收阳光的精华,这样,我的生命便会像午后的阳光一样充满激情。
也许,你会认为最不具生命力的太阳是夕阳。而每当漫步在夕阳的余晖中,我总是能感受到那种切实而又遥远的幸福。我的爷爷、奶奶有一个习惯:夕阳西下之时,他们总要携手或在美丽的湖畔,或在葱茏的林阴小道上缓步慢行。起初,我不明白,可现在我知道他们是在谱写着“执子之手,与子偕老”的美丽的爱情。就像夕阳,虽然生命即将结束,可还是给人们创造了一个美好的童话。也许,常常有人慨叹:“夕阳无限好,只是近黄昏。”殊不知:夕阳无限好,只缘近黄昏啦!!
我爱阳光,因为它在触动我心灵的那一瞬间告诉了我太多;
我爱阳光,因为阳光的味道是幸福……