触动了我的心灵作文600字
能触动我心灵的人有很多,在不同的地方,不同的人,不同的事,不同的举动,甚至不同的表情,都能对我的心灵造成不同的触动。可是,大部分对我心灵的触动是短暂的,但我对那事却记忆犹新。
不曾想起那是哪日,只是记得当时……
那天,一阵微风吹过,站在候车站台上的我略感一丝寒意,也有一股无名的躁动,四周寂静极了。天慢慢暗了下来,天空开始飘起细雨。公车久久未到,我自然不免有些着急。上天似乎与我对着干,雨大了起来,豆大的雨鱼贯而出,倾盆而下,仿佛要将世间的一切摧毁,那边是他们的最终目的。我便欣赏这首“命运交响曲”。久了,我便开始咒骂这该死的天气和久久未到的公车。再一次经过漫长的等待,车从远处缓缓驶来。我心中刚刚燃起的希望,不一会就被豆大的雨砸没了——那车,抛锚了。
当时我的心情非常复杂,非常无奈。那车离我就50米左右,见车子久久没有启动,这时从旁边冲上来一个我一直未注意的年近六旬的老汉。他只是带着斗笠,穿着一件无袖衫和一条肥大的短裤,裤腿大到可以穿进两条腿。老汉径直跑到车后,久久看不见他人,我想他应该在推车吧。果不其然车只是吃力的动了一下,停下后便没有了再动的想法。车上的人似乎被感动了吧,陆续有几个而立之年的壮汉下了车一起帮忙推车,车也很配合的动了起来。发动机响了,几个壮汉陆续上了车,唯有老汉伫立在那。我上了车,坐在后排,通过车后的玻璃注视着那位老汉,而他却丝毫没有打算走的意思,老汉慢慢看着车走远,直到我看不见。
之后,每每下雨就想起他,在脑海里用那敬重的眼神欣赏那张模糊的脸,用心感受他身体内部所发出来的正能量,或许他是我一生中最能触动我的人,没有之一。