储蓄笑容作文800字
笑,是一个洋溢着幸福的字眼;笑容,是一个人心情舒畅的外在表情。拥有笑容,我们的生活将充满阳光与自信,让我们一起来储蓄笑容,回忆那些幸福温馨的画面。
放学回家,偶尔会去地里帮父母干些农活。这本来就是一个很辛苦很劳累的工作,但是我却丝毫没有发现他们脸上有任何的不快之意,反而是那么的快乐与喜悦。父亲说:“我们种了一季的庄稼终于可以收获了。”是啊,对农民来说,能够收获自己的劳动成果,自己的付出和汗水获得回报,就是他们最幸福的时刻了。此刻,我将农民伯伯的幸福笑容在脑海中郑重储蓄。
还记得那天晚上和父母一块看新闻,看到伟大的母亲生下一对双胞胎,听到两个孩子哭泣声的一刹那,我们一家人都笑了,这是又一个新生命的诞生啊。母亲跟我聊天说:“时间过得真快,转眼间你已经十六岁了,孩子,你知道吗,看着你一天天的长大,是爸爸妈妈最幸福的事情了。”母亲的笑容仿佛盛满水的容器,满满的仿佛要溢出来。是啊,对于父母来说,能看着自己的孩子一天天的长大是多么的幸福啊。我将母亲满足的笑容认真储蓄,心情是那么的温馨。
上周我们发试卷了。看到那一张张成绩优异的试卷,同学们高兴地合不拢嘴。进步了,目标达到了,成功了,我们由衷地感到高兴,平时的努力终于得到了回报,父母的期望没有落空,甜甜的笑容在那一刻绽放。储蓄下那一堂同学的笑容,我深感无愧于天地父母!
高中生活节奏紧迫,我们必须寄宿学校,每两周回家一次。每每看到父母投来的惊喜的目光,看到他们沧桑的脸上满贮着笑容,我心里暖洋洋的,储蓄笑容,在与父母团聚的宝贵一刻。
朋友的重逢,我们洋溢珍惜的笑容;与父母团聚,我们面带感恩的笑容;得到收获,我们脸上充满自豪的笑容……
平平淡淡的生活中正因为有无数个拥有笑容的镜头,才有了无数个幸福的场景和无数快乐的时光。让我们一起储蓄笑容,让笑容做我们的挚友陪伴我们一直向前,幸福地走过漫漫人生路!