书中的旅行作文800字
坐在书桌前,啃着那本《昆虫记》,书中的小虫子可真是有趣每个人都有自己的长处,不知不觉中我进入了梦乡,开始了一场书中的旅行。
睁开昏昏沉沉的眼睛,发现我躺在一个山丘上,站了起来,看到一个小虫子在爬,走了过去,“啊!这不是蜣螂吗?”它一惊,说“你是谁呀?”,“我是从未来穿梭来的,无意间看到了你。”他说:“欢迎你来到我家做客。”只见它正在扫一块空地,把杂物堆积起来,用后腿开始搓成一个球,一点一点滚大,最后放到一个洞里,做成鸭梨状,它把卵产到了较窄的一方,我问:“你为什么把卵放到这里呢?”他说:“因为如果放在较宽的一方,他就会被闷死,洞中很热,有时候我的宝宝会被热死,我要把粪球的外壳弄硬,这样可以隔绝高温。”蜣螂可真是聪明啊!
在告别了蜣螂朋友后我来到了一个雨林,刚一进入雨林,就看到了一张大网,我被黏住了,正在我挣扎的时候,一只大蜘蛛出来了,“这不是条纹是蜘蛛吗?"我说。“你是什么生物?我怎么从来没见过你。”我说:“我是从未来穿梭来的人类,无意间看到了你。”他说“是人类啊,欢迎欢迎。”他吐了一种液体,我可以在网上走了。突然,一只蝴蝶落在了网上,无助的挣扎,蜘蛛说:“我来让你见识见识我是怎么捕猎的。”只见蜘蛛一下子扑了上去,一口咬住了蝴蝶,并且注入了神经毒素,然后一圈一圈把猎物用蛛丝缠上,最后用吸管一样的嘴把猎物给吃掉。他边吃边给我讲他是怎么做个妈妈的,“蜘蛛母亲非常伟大,它用一个织成的袋子当巢,它的形状大小跟鸽子蛋差不多,底部宽,顶部尖,像是一个倒置的气球,我们产卵从不会让袋子有空隙,我的蛛丝就是一个很好的保暖材料,比什么羽绒还要保暖好,3月份,小蜘蛛就出生了,6月份,袋子就会炸开,小蜘蛛就可以出来了。”原来蜘蛛的世界可以这么有趣。
一游未尽之余,我的梦醒了,呆呆的看着手中的《昆虫记》,这本书带给了我们关于昆虫的知识,还带给了我们一样东西,那就是母爱,虫子虽小,但他的母爱是深深的打动了我,我对这些小虫子有了一种敬佩之情。