有人说,只要有钱就是幸福;有人说,吃得饱、穿得暖就是幸福;还有人说,每天快快乐乐的就是幸福。每个人都对幸福有着不同的看法。而我认为,幸福是在我成功的时候,有人能给我鼓励;在我失落的时候,有人能给我安慰;在我无助的时候,有人能给予我帮助。
幸福是人们的需求,幸福就在我们的身边。
在我的成绩下滑的时候,我非常难过。父母都对我的成绩很失望。那天,爸爸在说我,哥哥为我撑起了腰,就像我被雨淋着,正好有个人过来给我打上了伞。后来,哥哥找我谈学习的事,告诉我将怎样看待学习。那是我就下定了决心,努力学习,把成绩提上去。
过年时,我冲了茶后,二大爷问:“这是谁冲的茶?呵呵,比我冲的茶叶还少。”“我冲的茶。”我回答道。过了会儿,爸爸过来后又问:“这是谁冲的茶叶,怎么这么少?”然后,哥哥大声吼道: “我冲的,怎么了?你说你,这么小的事用得着计较吗?”谁也没有说话,屋子里顿时鸦雀无声。自从那两件事过后,我很荣幸我能有这样一个公平、公正、讲正义的哥哥,并不是因为哥哥为我讲好话,而是这让我感到很幸福。
都说世界上最伟大的人是妈妈。我的妈妈很辛苦,一天到晚都在干家务,其中包括给我做饭,我很喜欢吃妈妈烧的饭,有着一种独一无二的味道。她虽然文化水平不高,但是她所为我做的事,我完全能够感到她的伟大。她知道我做作业做到八九点,因此她都会提前给我插好电热毯。我感到非常的幸福。
幸福就在我们的身边。哪怕是日常生活中的小事,那就已经知足了。幸福就是简简单单的、平平凡凡的,无时无刻的伴随在我身边。
幸福之体验让我的生活过得无比快乐!