夜晚,窗外的风声把我惊醒,便再也无法入睡。恍惚间,我听到了来自童年时的欢声笑语。
童年的记忆,大都来自于我的老家。那时的老家,是我欢乐的栖息地。每天下午,我和小伙伴们都会准时到达家门前的那片土地,进行一个个游戏,时光在这些游戏中悄无声息地溜走。
玻璃球是我们经常玩的游戏,出门在外,自然要带上几颗。在我的朋友中,我的年龄是最小的,但我的技术却是最好的。出去时带一两颗,回来时就能带回一袋。有时还会得到几颗小铁珠,紧紧握在手里,不舍放开。
在玩弹弓的时候,这些玻璃球就派上了用场。拿着装了玻璃球的弹弓乱射,运气好时,会打到一只在树上栖息的小鸟;运气不好,一不小心打到人的话,那游戏就变为了捉迷藏,看谁藏得好了。
慢慢地,我们都到了上学的年纪,在一起玩的时间越来越少,时至今日,我们之间的友谊,都只剩下了模糊的记忆,见了面,仿佛也只是陌生人。童年也就真的成为了过去,童年的友谊便永远存于记忆中了。
童年的时光,在记忆深处扎下了根,不知还能否再次重现……