我们唯一的财富,就是我们拥有一生的时光。
——题记
童年,人生当中不可缺少的一部分,它是快乐的,天真的,有限的。
回忆起童年一幕幕场景放佛就像昨天刚发生的一样,充满了快乐,脸上不仅扬起一抹微笑。记得有一次,妈妈买给我两只小鸡。毛绒绒的,可爱极了,别提我有多喜欢它们了,吃饭时想起它们,给它们饼干,那时候也不知道它们吃些什么,只是单纯的以为它和我一样,睡觉的时候想起它们,怕它们着凉,还把它们放在被窝里,没想到过了几天它们就死了,为此,我伤心了许久,我把它们当成了朋友,现在想起来,那时候真傻,什么都不知道,只是单纯的吧他们当成朋友。
小时候,一去外公外婆家就特别高兴,在乡里捉虫子,和同村的小伙伴一起爬树,摘树上的果子,一起去池塘边捉小蝌蚪,那时候也不用担心作业,只知道无忧无虑的玩,玩到很晚回家,那时候,回家第一件事情就是看电视,一天到晚的玩着。
现在,随着年龄慢慢增大,童年时代已渐渐离我们远去。数不清的作业,面对家长和老师给我们的压力,不仅觉得童年是多么的快乐,多么的美好。小时候一刻也不想离开爸爸妈妈的我们,现在也渐渐的陌生了。
童年,它已经消失了,但它依然深深的在我们的脑海中挥之不去,它像是一部电影,看完之后就会令人回味无穷。
啊,童年,它是天真的,快乐的,无忧无虑的,是我们永远的财富。