值得怀念的童年作文
“池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏天。操场边的秋千上,只有蝴蝶还停在上面……”每当耳边响起这首熟悉而亲切的歌曲时,我总会回忆起自己的童年,那是一片五光十色的世界,是我最美好的,最难忘的一段时光。小时候,我最好的玩伴是邻居家的几个孩子。在我眼里,最快乐的事情就是和他们一起在田野里奔跑、玩耍、嬉戏。湛蓝的天空,那么晴朗,没有一丝的白云,麦浪翻滚着,跳跃着,宛如绿色的精灵。我们手拉着手躺在麦田里,一阵微风轻抚过我们的面庞,夹杂着泥土与草地的芳香,清丽淡雅,沁人心脾。直至现在,那种味道至今让我留恋与回味,那是童年最初,最纯真的味道。
春节,是孩子们最期盼,最喜爱的节日,我也是其中一个。每年春节,孩子们换上新衣,家家户户门前贴满了春联,到处洋溢着节日的气氛。我那时还小,每当听到“噼哩啪啦”的鞭炮声,总会迅速地躲进妈妈的怀里,妈妈温柔的对我说:“不用怕,你知道为什么要放鞭炮吗?”我摇了摇头。“那是为了驱赶一个叫做‘年’的怪兽,‘年’害怕红色和爆炸的声音,所以新年要放鞭炮吓跑‘年’啊!”我望着母亲的眼睛,似懂非懂地点了点头。虽然现在的我,听到鞭炮声不会感到害怕,但总会记起母亲讲述的“年”的故事,怀念那段美好的时光与岁月。
童年的时光随着我的长大一点一点的流逝,有过欢乐,有过悲伤,令我刻骨铭心,令我难以忘怀。我爱童年,爱这段纯洁的岁月!