值得怀念的童年作文
童年似一杯浓浓的咖啡,暖到你心窝,童年似一杯淡淡的茶,让你回味;童年似暴风雨后的彩虹,五颜六色,炫丽无比;童年似那晚霞后的余光,那么让人怀念;童年又似那弯弯的小路,让你成长。风儿不可能将这温馨的回忆给吹掉;雨儿不可能把这一件一件感人的旋律掩没,只有可爱的阳光将它照射,将它保存…
在我温馨的家里,发生了许许多多的事情,令我珍惜,令我难忘…
记得我六岁时,妈妈从超市买回了一个呼啦圈,外表精巧细致。我慌忙去拿,嗨,真沉呀!我着急地问妈妈:“怎么转呀妈妈?”妈妈笑着说:“这个你玩儿太大,我和你爸减肥用的,你这个小瘦子就用不着了,过两天给你买个小的。”我蹦着小脚撅着嘴,非让妈妈教教我。
其实,爸爸和妈妈都没转过呼啦圈,不过他们认为这没什么难的。
妈妈先出场。只见她将呼啦圈往腰间一挎,凝神屏息,双手猛地向右一转,呼啦圈转起来了!可惜转了一圈便沉重的掉到地上。我赶紧去捡,想往身上套,还没转就和呼啦圈一起倒在了地上,爸爸笑着把我扶起来,也拿起了呼啦圈,结果比妈妈还糟。看着呼啦圈一次又一次地跌在地上,发出啪啪啪的声音,我急得又拿了好几次,可总觉沉甸甸的却转不起来,还惹来爸妈哈哈大笑,哎,真是看着容易做着难呀!
现在,除了爸爸终因腰不灵活中途放弃,我和妈妈都能动作优美的转起呼啦圈了!特别是我,大小呼啦圈已经都能应用自如了!这个成绩要归功我的勤学苦练啊!
呵,童年,是那么美好,那么快乐!