值得怀念的童年作文
童年是天真无邪的,正因为这样,它才令人无限怀念。在童年的日子里,有这么两件事令我记忆犹新。如果你有兴趣,我不访说出来:
一件是令我非常羞愧的事。那一天,妈妈带我去姥姥家。我正在姐姐的屋子里听音乐,突然看见桌子上有一个非常漂亮的小瓷猪:它全身呈乳白色,眼睛炯炯有神,一张樱桃般的嘴,背上还贴着姐姐编的小紫花。小巧玲珑,让人一见就喜欢,我当然非常想要这只小瓷猪。可是这是姐姐最喜欢的东西呀,是不可能送给我的。怎么办呢?把它偷偷拿去吧,但这不是少先队员做的事呀,我们不是说要做个诚实的学生吗?可这个小瓷猪实在是太招人喜欢了,经过一场激烈的思想斗争后,我终于下定决心,我偷偷地环视了一下四周,看没有人,就迅速把小瓷猪放进书包里,贼似的一溜烟跑出去。回到家以后,我一直想着这件事,精神郁郁的,连饭都没有吃。这很快就被细心的妈妈发现了,于是问我:“你怎么了,不舒服吗?”我轻轻地摇了摇头,把事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈听后,抚摸着我的头温和的说:“你拿姐姐的东西固然不对,但是改了仍是好学生。走,我带你去还给姐姐吧!”到了姐姐家,我向姐姐道了歉,把小瓷猪还给了姐姐。
还有一件事是令我非常高兴的。那一天,我和小伙伴玩捉迷藏的游戏,由我捉。我先看看每个人穿的衣服的特征,然后蒙上眼睛,等小伙伴藏好了以后,我再睁开眼睛找他们。我正在仔细寻找目标,突然,箩筐下面有一个蓝蓝的东西动了动。那不是小华衣服的颜色吗?我想捉弄一下她,便故意说:“唉,累死我了,他们不知藏到哪里了,我先坐在箩筐上歇歇再找吧!”这时,小华连忙声声说:“别坐,别坐,我在下面。”等小华出来后,我假装惊讶地问:“你怎么会在里面呢。”便哈哈大笑起来。
童年还有很多趣事,是说不完的,但是我们已经长大了,就让童年往事成为我们美好的回忆吧!