怀念童年的日子作文
有一段日子像一首诗,纯净甜美;有一段日子像一幅画,绚烂多彩;有一段日子像一支小夜曲,幽远绵长。这就是童年。童年的天特别蓝,童年的水特别清,童年的花特别香,童年的月特别明。啊,童年,我最爱的日子,多想再重新快乐地走一回。
在我家屋后,有一个比我大五岁的朋友——樱桃树,我对它无话不说。烦恼,我会向它倾诉;快乐,我会和它分享。小的时候,我总是认为樱桃树上住着一位美丽的仙女,她能够变出好多好多的东西,要不为什么春风轻轻一吹,满树都会开出樱桃花?风轻轻又一吹,颗颗樱桃都像笑红脸的小娃娃呢?那一定是仙女用她万能的仙法来奖励我的。
一次,我不小心把家里的锅砸了个小洞。妈妈知道了肯定要骂我的,我急得像热锅上的蚂蚁,最后想了一个馊主意,用口香糖粘在小洞上。不仔细看还真看不出来哩。
傍晚时,妈妈回来做饭。我老老实实地坐在灶前帮妈妈烧火,大气都不敢出一口,眼睛跟着妈妈手里的锅转。妈妈把锅洗好后放在火上,又倒进油。刚才洗锅都没发现,一定是补得天衣无缝,嘿嘿!可是心还没落下来,又猛地狂跳起来,因为油正一点一点往下滴,滴一下嗞一声,嗞一声火苗往上蹿一蹿,那火苗就好像烧在我的心上。我心里不停地祷告:樱桃仙女,快来救救我吧。仙女还没显灵,却听见妈妈一声惊恐的尖叫……
妈妈罚我面壁思过。我站在墙角,心里满是对樱桃仙女的责怪,怪她连一点小忙都不肯帮,不是个好神仙。
可是后来樱桃成熟时我便自责了,因为满树的樱桃掉得一颗不剩。一定是樱桃仙女在惩罚我的不敬。我开始弥补自己的过错,写了好多请樱桃仙女原谅的纸条,然后费了九牛二虎之力爬到树上挂上。为了能讨仙女,为了能早点吃到甜甜的樱桃,我还把棒棒糖、脆角、爆米花拿去给仙女赔罪。为此我还心疼了好多天,但是我不敢说出来,怕仙女又怪罪我。
经过一年的漫长等待,树上又挂满了笑盈盈的红樱桃。我高兴得就像得到了一山的金银财宝,逢人就说我家结了好多好多樱桃,弄得周围的人都以为我中了邪。吃一堑长一智,从此以后,我再也不敢说樱桃仙女的坏话了,还把它当成我最好的朋友。不过,说实话,到现在我还心疼我的那些零食,那可是我辛辛苦苦积攒的成果。
现在想想,那时的我也真够幼稚好笑。不过,童年的我天真快乐,那些日子叫我难忘。