幸福是什么?每当爸爸、妈妈给我买新衣服的时候,我感觉是幸福的;每当取得好成绩,老师表扬我的时候,我感觉是幸福的;每当生病或有困难的时候,同学给我鼓励、帮助的时候,我也是幸福的……从小到大,我一直在被关爱、被给予的环境中生活成长,感觉真得好幸福,好快乐!
幸福难道就只有这些?不是,其实我们身边的幸福还很多,得到是一种幸福,付出更是一种幸福。巴金爷爷曾说过:“生命的意义在于付出,在于给予,而不是在于接受,也不是在于争取”。
上周五,我们班在学校的多功能厅成功举办了“校园大展台”,那是我们班级风采的大展示,能让每个学生都能展示自己的才艺,节目丰富多彩,有唱歌、舞蹈、快板、英语短剧、时装走秀……漂亮的服装,娴熟的动作,动听的歌声,引来了热烈的掌声。
这次成功的背后,我们的老师、家长为此付出很多的心血,中午放弃了休息的时间,甚至是周末的时间,为我们编排节目,准备道具和服装,他们没有抱怨什么,而是心甘情愿地付出,布置得井井有条。同学们每天匆匆吃过午饭,各就各位,一遍遍地练习,纠正自己的动作,虽然很疲劳,但我们感觉是幸福的,快乐的。
今后不论在什么时候,什么地方,只要我们真心付出,互相帮助、相互关爱,就能感受到幸福的存在,体会到“给永远比拿愉快”的真谛。