生活中有许许多多问题围绕在我们身边。就如作文材料中的两兄弟一样,因为行李过重而买了一根扁担,解决了问题。是思考让他们买了扁担,解决了问题。
名人都善于思考。牛顿发现苹果落地,通过思考而得到了万有引力定律;发明大王爱迪生的发明,是思考得出来的。雕刻、书画、公式、定律……不也是思考的产物吗?
我相信一定有许多同学有这样的体会:做数学题的时候,有难题解不出来,但是观察、思考后,就解出来了。记得有一次,期末考试前夕,钟表滴滴地响个不停,顽皮地跑到了晚上10点钟。我发现一道数学题正虎视眈眈地“看”我,我手心里冒汗了。唉!今夜又是一个不眠之夜了。天空也在跟我作对,一朵大云彩遮住了晴朗的夜空,使黑夜显得格外恐怖,“这是什么题呀,看着就晕!”这时候,思考“解救”了我。“对啊,老师教的内容我怎么全忘了!嘿嘿,我会了!”美丽的夏夜又跑了回来。看来,思考有魔力啊!
人生有许许多多难题等着我们逐一击破,思考就是工具。给一个病人看病,医生的思考就是一剂良药;为一个工程设计,工程师的思考给了许多人一座完美的建筑。
勤奋地去思考吧!只有这样,一个个难题才会解决,事情才变得容易。思考,是一个人一生的朋友,也是一生的老师!珍惜每一个思考的机会,它会让你受益匪浅!(指导教师:马瑜)