照亮我的心作文900字
(1)
我漫步在奶奶门前的小路上,蜻蜓在空中飞舞着,不时降落下来,又飞回去了。门前的大树上的叶子被风吹起来,沙沙作响。树叶上的蝉发出刺耳的声音,门前的花儿被风儿吹得东倒西歪,却顽强地坚持了下来。蝴蝶和蜜蜂也来凑凑热闹,他们打闹着,飞舞着样子可爱极了,小鸟儿也放下手里的工作,飞着来了,鸣叫声好听极了。连白云也飘了下来,看着这难忘的聚会,我现在才明白:田园生活竟是如此美好。
我向远处望去,看着在田地里一直干活的农民伯伯,我不禁想起了:“锄禾日当午,汗滴禾下土。”汗珠从他们的脸上滚落下来,他们已经汗流浃背了,却不曾停下过。他们不停地翻土,浇水,除草,好像从没有停下过。我被震撼了,我这时才体会到农民伯伯有多辛苦。,奶奶叫我吃饭了,我居然可以站这么长时间,我难得静下来。
(2)
我站在小河边,小河里的鱼儿欢快地游着,石头被喘急的水流磨得很光滑,随着小河“跑”着。小河旁,鸟儿蹦蹦跳跳的来到河边,洗洗自己的爪子,啄这啄那,调皮极了,我不想打搅他们,站在一旁静静欣赏,一种喜悦涌上心头——这就是生命,我的脸上有了笑容的痕迹,因为喜悦曾在我这里做客。
我站在小桥上,小河在我的下面,我来到了一片树林,树林里泥土散发出芬芳的气息,树林里空气清新,我贪婪的呼吸着空气,蹲下身来,仰望天空,一对鸟儿匆匆飞过,再一听,只有那尖锐的蝉叫了。我看见一户老房子,,他被溪流围绕,寂静的躺在大地上。我想:原先肯定有鸟儿为他唱歌,河流为他洗濯身体。
(3)
我坐在椅子上,静静的读书,翻开一本《文摘》,读着文章,脑海中荡漾着书里面的内容,不时闪现出几个画面,拿起笔,拔开笔帽,,钢笔在我手指下缓缓而动,记录下我的心得和领悟。夜晚打开灯,照亮了我的书本,也照亮了我的心,打开了我的心之门。
我躺在床上,想着读书时的内容,风儿在外面轻轻地吹着,树叶和风一起飞舞,蝉在树上爬着,这引发了我无限的遐想。望着窗外的星星点点,我又想起了白日秋风的凉爽,如果能飘在空中,那该多好。
我不停地想,从未有停止过,风把我的理想吹了起来,而我却一直奔跑……