一个夏日的早晨作文500字
暑假里的一个早晨,阳光格外明媚,柔柔的微风轻拂着脸庞。我和爸爸说说笑笑地在洒满阳光的小路上散步。
不知不觉就走到了一号公馆的大门口,这时,恰巧遇到了我最怕见到的人——我的班主任武老师。
由于这次考试没考出好成绩,所以我实在怕老师给爸妈说我的坏话。但人算不如天算,终究还是没能逃过这样的噩运,也许,这就是上天的安排吧!
远远望着老师和爸爸聊天的身影,我不敢近前。心情就像夏日里的天气一样说变就变,立刻由晴天变成了阴云密布,果然不出所料,不一会儿,我就惨遭了老爸狂风暴雨般的批评。
沮丧地走在回家的路上,却无心欣赏路边盛开的美丽花朵,还有那茂盛的小草和枝繁叶茂的树木……那些郁郁葱葱的生命,又是那样固执地牵引着我的思绪,调整着我的情绪,沉思中的我似被一丝隐隐的亮光照耀:父母和老师不正是我生命中可依赖的大树吗?而我就像是在大树下一天天成长的小草。心情不由自主地从阴天变成了多云,近而阳光灿烂了……
认真地回想着老师曾无数次讲过的话,才发现自己曾经拥有太多太多的失误与不努力……
想着想着,迎着朝阳,我不由得加快了回家的脚步。从此刻开始,我要做一个和以往不一样的自己。