底线作文
她长久地站立在湖边,将所有忧愁同万顷蓝天抛入湖水中,水流轻轻舔着她的脚,她不再想任何事,但刚才的画面在湖水前推后打中慢慢浮现,浮现在脑海中,浮现在湖面……
“守你的底线吧,这点忙也不帮!”她愤愤地顶着下巴,扬了一下脸,从下巴中好像释放出了无数的抱怨,一直拍打着我。她走了,留我一人还未从她下巴的威力中逃出来。
她与我都算是班上成绩优秀的同学,作业从来都是按时完成。但周五放学她忘记把作业带回家,我与她的聊天记录,都是她发的“怎么办”,然后是我发的“没事”。她一连发了好几个大哭的表情,我不会安慰人,只懂发“没事”,但我知道她肯定很着急。
周一上午,我到了学校,就看见她坐在位子上奋笔疾书。我督促她快点,等会老师要检查。若是近看她的字,便是左倾右倒的;远处看,倒像是黑芝麻洒在白盘子上,支离破碎的,全无以往“泼墨成云,噀水成雾”的气势。紧迫的时间真的能让一个人改变很多。惊心动魄的二十五分钟飘过了,尽管她写了很多,但是未能完成。
其实她大可不必如此,以她平时的成绩,和老师解释一下,老师会相信的。但她偏不,她说不能越了她的底线。但时不与我,她只好问我能不能给她抄。我从不给人抄作业,朋友也不例外。我果断的拒绝了她。她却是拿我们的友谊谈条件:“你不借就绝交!”我一时想不到怎样回答她。想起她刚才说到的“底线”,我认真起来:“我也不能越过我的底线!”一个人在冲动之下能说出很多事后让人追悔莫及的话,但这次我不后悔。“守你的底线吧,这点忙也不帮!”说完她就真的再也没理我。放了学,我们没有一起回家,但作为邻居的我们避免不了走同一条回家的路的尴尬。她走在前,我跟在后。她突然停在湖边,直接穿着鞋把脚栽入水中。
一个人在冲动之下还能做出很多事后让人追悔莫及的事,倘若你没有后悔,那么后悔的可能就会是让你冲动的那位对象,那位你敢跟她冲动的好朋友。她或许后悔了。溃退的云层中突然放射出金箭似的光芒,她还是那么一股子“爷们味”,搭上我的肩:“走,一起回家!”
身后的水泥路上留下她出水芙蓉般的脚印。
于我的底线,我有真知灼见。其实,我的底线像极了一根绷紧的弦,几次触碰以后,它不但没断,反而奏起优美的弦曲,尽管单单调调的只有一个音,但我坚守着它,我“奏”它时,可以悲伤,可以欢快。声响之俊朗,弦之硬朗,曲便悠扬!