底线作文
记得看过一句广告词,说,听说下雨天,音乐和巧克力更配。那么,现在,音乐有了,好像还差了香浓的巧克力。有些东西总像春雨般润物细无声,却总是潜移默化的改变着你的想法,改变着你的生活。那,我们该去接受这样的潜移默化吗?我的答案是,非也。非也。何出此言呢?
因为我们的社会在不断的进化着,我们应该做真实的自我。怎可让这些潜移默化的东西左右你的思想呢?虽然在现如今的社会能够做自己真的很困难。但也不是不可能啊!我们是跟着社会在前行,那么必要的改变还是必须的。不然,我们就很难在这个社会前进。
那么,我说的改变是什么呢?改变,是对旧事物的更新,对新事物的批判接纳。我们不论做什么都不可违背良心,人一旦失了良心。就好像称上失了法码,就会失去平衡,坠入无尽深渊。我们的改变是基于底线的上方,而不是触了底线,或超过了底线。那样的改变我宁愿不变。
我想做自己。做个温柔的,向上的,阳光的明媚女子。就算世界在无穷变,我依然保持着一颗美好的心,温暖着自己,也温暖着他人。就算窗外的雨淅淅沥沥不停的下着,我心依旧如同阳光般灿烂。我若盛开,蝴蝶自然来。
我,只是一小小的女子。总有一天会湮没在时间的洪流里,可是,我做最好的自己。那么,就算将来有一天我离开了,那时的我肯定是无悔的。如此便好。我做的改变,既不扰乱自己的内心的宁静,有紧跟着时代的潮流,多好!
我,要延续的是潜移默化的精髓,又要接受新事物的重要内涵。我们是这世界上最独立的个体,却也是最不自由的个体。我们总以为挣脱了束缚,却不知又跳进了那个深坑。然而,这就是生活不是?我们在徘徊中坚定,在困难里成长,在温柔里细腻,做着勇敢的自己。我欣赏有自我性格的人,因为TA是真实的,是可以触摸的。相信那样的生活也是精彩纷呈的。
做真实的自己,多好!但凡事都是有底线的,所以,我们要做的就算做个有底线的自己。那样才不会辜负了美丽的心情,多彩的生活。加油吧!