不经意间,手指触到了那一个相册,于是,打开了那尘封已久的记忆。烦着那一张张岁月的照片,往事悄悄浮上心头。
照片上的你和我幸福的笑着,你那灿烂的笑容仿佛在那一刻定格,心酸之余只想问一句:朋友,你还好吗?
那天,我初次认识了你。
你,一头黑发,个子大约长我半头,脸上挂着一副憨厚的笑容……
从此你成了我的朋友,你的学习成绩与你的努力不知为什么始终成反比,然而你的人缘却出奇的好。在你眼里,也许我是个任性的小女孩,于是,你时时照顾着我,我们很快成了人人羡慕的好朋友。
那天下雨,路面湿滑,我们小心翼翼的走着,忽然我一个趔趄,与地面来了个亲密拥抱。你慌忙把我扶起来,并一边责怪我为什么这么不小心。说话间,你的目光停落在我那不断往外渗血的膝盖上,我发现你的眼圈红了,你做出了一个惊人的决定……
泥泞的小路上出现了这样一幅画面:一个憨厚的女孩背着一个瘦小的女孩,一步一步艰难的走在小路上……
回到家,你已全身湿透,脸上已分不清是雨水还是汗水,望着你那气喘吁吁的样子,我不好意思的低下头想要说些什么,却不知从何朋友,你还好吗?说起……你望着我发呆的样子,笑了笑,然后头也不回地走了。
第二天,你没有来上学,那一天,我一直望着你的座位发呆,精神恍惚。放学后,才知你得了重感冒,我哭着来到你家,当时的你正躺在床上打吊瓶,看到我这副模样,你笑着说:“没事,不就是个感冒吗?”
后来,毕业了,你因为学习成绩在本地上了初中,我独自一人去了异域求学。在那里我又认识了许多朋友,但却意外地发现,其中没有你。
朋友,你还好吗?假使我们有缘再见,我一定会亲口对你说:“谢谢你,朋友。”