独自站在院子中央,仰望天空,眼眶不禁湿润起来……
——题记
六年前,她搬进我们院子,在我们楼下居住。她不爱说话,就像一株默默的含羞草,不引人注目。就在不知不觉中,我渐渐想认识她了。终于有一天,我下楼便与她相遇,我们各自打量对方,什么也没有说。我出口了:“你好,我叫李雅倩!”“嗯,你好,我叫田楚红”。她害羞地说着:“我能与你做朋友吗?”“好!”我顿时激动极了,心“呯呯”跳动,心中有说不出的高兴。从此,我们俩的彩虹友谊桥就已经铸就起来了。
在结识的日子里,她和我一起玩耍,她和我一起写作业,她和我一起度过困难……渐渐的,她变成我唯一的朋友,也成为我形影不离的好朋友。彩虹友谊桥我们俩精心的照料下快铸就完了。
一天,我感冒在家。爸爸妈妈都上班去了。田楚红来我家找我,看到我脸色发白,嘴唇发紫,立马摸摸我的额头,又惊讶地说:“你发烧了!”“没事!”我若无其事地摇了摇头。“什么没事呀!”田楚红生气地说着,还扯着我往诊所跑。握着田楚红的手,是那样的温暖,那样的舒适,让我感觉一阵春风抚摸在我脸上。
躺在诊所里,我渐渐睡了起来。点滴在不知不觉中打完,时间也在不知不觉中流逝了。当我揉了揉朦胧的睡眼时,猛一转身,看见田楚红在看书,不时还瞅了瞅我,并把踢开的被子给我盖上。
该吃中饭了,可我还在打点滴,肚子已经在“咕咚”地“抗议”了。这时,一股浓浓的菜香传入我鼻子,顺着香味一看,田楚红正走向我,手里端了一碗饭和菜。她看着我,把碗递给我,说着:“吃吧”我端过来,狼吞虎咽地吃着,田楚红却看着我吃得津津有味。
六年来,有了田楚红,我生活更丰富,学习更努力。