在大片的向日葵花海中,在朵朵簇拥的花朵间,我们奔跑着,跳跃着,呐喊着,欢笑着,磕磕绊绊地朝着地平线的方向跑去……
阳光如流水般淌过茂密的林叶,在树叶的缝隙间砸下一个个淡淡的光斑。在这晴好的日子里,学校举行了一场运动会。
女子组800米长跑在观众的欢呼声中拉开了帷幕。我朝站台上的观众挥了挥手,自信地一笑。
“各就各位,预备,砰!”裁判员一声令下,6名决赛运动员好似离弦的箭一般以迅雷不及掩耳之势“唰”地一下冲了出去,一个个你追我赶,好不激烈!
我势在必得地冲到了第一,风在耳旁呼呼地吹过,像是在对我诉说着什么,我突然感到一阵眩晕,眼前的赛道渐渐模糊起来,随即场内响起同学们惊恐的尖叫声……
不知过了多久,我吃力地揉揉惺忪的双眼,映入眼帘的只是恐怖的白色——白色的天花板,白色的墙壁,白色的床单……还有一阵阵刺鼻的药水味儿,没错,我躺在医院。
“这是哪儿啊?”我明知故问地问着身旁这个陌生但又清秀的女孩儿。“噢,你醒了啊!这里是医院噢。”“你是?”我疑惑地盯着眼前这个女孩儿——乌黑的齐肩发,水汪汪的大眼睛,额前有些细碎的刘海,简直就像一个可爱的娃娃一样烙在我的心田。
“嗯,我叫李莹颖,是你的热血粉丝!今天你跑步时突然晕倒了,不过……我真的很想和你做朋友呢!”我沉了沉眸子,双眼漫无方向感地飘向窗外,稍有些黯然失色道:“唉,你真的想和一个与成功失之交臂的人做朋友么?”
她紧紧地抓住我的手,霸道但却很潇洒地说:“一次失败算什么!失败了,爬起来不就行了吗?”我心头猛然一振,这句话,竟如此似曾相识……我瞳孔不禁一紧,当年,母亲就是这么鼓励我的。
在以后的日子里,每当我意兴阑珊时,她总能给我鼓励和支持;每当她跌倒时,我也总能伸手将她扶起。感谢你在我身边的每一天,感谢你的明朗,谢谢你!