“朋友一生一起走,那些日子不再有……”
周华健的一首《朋友》让人感受到友情的光芒。
朋友是人生路上的照明灯,也是人生路上的指向标。朋友,和我们一起快乐,一起忧伤。这也许就是所谓的“有福同享,有难同当”吧。
拥有朋友是一件幸福的事情。幼时玩耍的伙伴,上学时结识的同学等等,都可以说是我们的朋友。当然,朋友也有程序之分:点头之交,一般朋友,知心朋友。朋友在我们的生活大道上真的是起到了无与伦比的作用。
我也曾交过许多朋友,但令我印象最深的还是小学时交的那几位朋友。
上小学二年级的时候,我就已拥有两个好朋友了。我们在学习上互相帮助,下课后一起聊天,做游戏,特别开心。到了五年级,我们又交了一个新朋友。不久,一个“四人组合”就诞生了。我们像姊妹花一样,争芳斗艳,齐头并进。分享着彼此的快乐,分担着你我的忧愁。学习上,你不让我,我不让你。生活中相互关心。不管谁有了错,其他三个一定要她承认自己的错误,并监督她改正。我们经常为自己的“组合”而彼此感到自豪。因为我们还真没见过像我们四个这么“铁”的朋友,也没见过比我们的友谊更长久的。
回忆那段时光,真的有一种非常强烈的想要时光倒流的念头和愿望。
在我们班里,大家都知道我们四个好的要命,我们的座位也挨得非常近,下了课我们就聊天。现在想起来,真的是十分向往与怀念。但是那些只能放在心底、记在脑海,当作美好的记忆。
是啊,“天下没有不散的筵席”!很快,六年的小学生活已结束,我们的心情十分紧张。为了接受更好的教育,我去了县里的中学,可她们三个却在乡里的中学上学。这样一来,我们见面的机会就少了。虽然假期里可以常常聚聚,但我还是觉得不满足。
现在,每当我伤心的时候,总会想起她们。如果她们三个在的话,一定会安慰我、哄我开心的。再想一想曾和她们度过的美好时光,也就把烦恼给忘记了。
不管怎么说,是朋友在我的童年给我增添了光彩,让我现在可以在回忆之后感到快乐。谢谢你,朋友!