大自然的启示作文
迎着灿烂的阳光,踏着轻快的步伐。我来到爷爷的果园,准备一睹它的美丽风彩。
走在去果园的路上,一阵阵清香扑面而来。我仔细一看,原来果园迎来了大丰收。只见果园里一棵棵果树整齐地排列着,有如一支正在等待检阅的军队。这是一支五彩斑斓的队伍,红的似火,蓝的像水,粉的像霞……在那碧绿大地的映衬下显得格外美丽。一片阳光“飞”来,整个果园散发出灿烂又迷人的光芒。
渐渐的我走入苹果园,一片红光迎面而来。红与绿交相辉映,恰似“秋水共长天一色”的场景。以往难看的色调在这里却是格外漂亮,胜过香山那绯红的落叶,比过草原那碧绿的野草。它给你的不是大海的汹涌澎湃,也不是黑夜森林的深幽静谧,而是种独特的、令人无法想象的快乐——我也深深陶醉其中。
正在这时,我的目光停留在了苹果树上挂着的一只“巨型”苹果上面,我情不自禁地冲了过去,双手捧着,小心翼翼地摘了下来了。我细细观赏,用心聆听那生命的声音,满心的喜悦与赞叹。这是一个奇特的果实,这是一个热烈的生命!这个苹果虽然比不上钻石那样美丽、有光泽,但却给人一种生命之感;这个苹果虽然比不上珍珠那般光滑、透亮,但是它身上的每一处凹凸,每一个像精灵一样是小点,都在向我们展示大自然中最美丽的颜色——生命,朴实之色。
我兴奋地冲到屋子里,切开那个“朴实”的苹果,脑中不停地浮现出苹果那香甜诱人的味道。只听“啪”地一声响,苹果被切开了,我带着美好的想象和期待,把苹果送入口中……“好吃”两个字立刻浮现在我的眼前,幸福和快乐在我舌尖跳跃,令人回味无穷。
其实,做人当如这只苹果。不要过多的追求外表的光鲜亮丽,重要的是有没有用心过活。一颗朴实的内心,可以使我们脚踏实地的认真做事;用自己的一颗心孕育最后的“看甜”。