多次一直好想认真的写一篇作文纪念你——哥。重温儿时的记忆,记忆的宝盒中闪烁的是哥的影子。
那年夏天暴风雨的夜晚,我在房间里写作业外面传来一阵吵闹声。我走出房间,屋子里满是烟雾,爸低头不语抽着烟,妈在一旁哭泣。许久之后,妈对我说:“雪儿,我走了。”我就这样眼睁睁地看着她离去,傻傻的却无能为力。
从此之后,我听不到爸爽朗地笑声,直到阿姨的出现,家又重新回到了从前。这样的日子没有持续多久,阿姨带回了一个比我大的男孩,我管他叫哥,只是我看见爸的头上又添了几根银丝。以后我常跟在他身后叫着“哥,哥……。”放学后,在夕阳下总是有一个小女孩在后面喊着:“哥,你等等小妹。”你总是笑着说:“快――点――呀,这么慢。”然后蹲下来,我赶紧跑过来趴在你背上,你背着我回家,夕阳把我们俩的影子拉的好长。我轻轻地在你耳边说:“哥,我们就一直这样幸福下去,好不好。”你说:“好呀,那这样哥会累死的。”慢慢的我趴在你背上静静地睡着了……
中考完了,我们俩考得都不错,爸就为难了,家里根本负担不起两个人上学的费用。一家人坐在树下,忧心忡忡的商量着谁去上学,我看见爸仍低头抽着烟左右为难。这时,哥站起来说:“叔叔,让雪儿读吧,她的成绩比我好。”“好吧,就这样。”爸怀着沉重地口吻说。我着急地说:“可是哥……”他打断了我的话。“没关系雪儿,别担心,不要哭。”说着,他伸出手来抱住我,把我搂在怀里,我紧紧地抱着他,泪水不停地滑落我的脸颊,抬头看见哥的眼中分明是充满着对知识的渴望……
第二天,哥背着包去打工,在车站的离别,我这辈子都不会忘记。那时,天空中下着小雨,你微笑着对我说:“雪儿,以后即使遇到再大的困难也不要哭,记住哥会永远爱着你,保护你。一定要坚强哦,我的小妹。”我忍住泪水说:“我会听话,一定不会辜负你的期望,哥。”挥挥手,就离开了。
在学校的日子里,我努力读书,希望以最好的成绩来回报哥的牺牲。哥也常寄钱给我,尤其是我上大学时,他把自己所有的积蓄都给了我。我也心中暗暗发过誓:哥,我毕业后一定要让你幸福。
可是,哥没有等到那一天。就是在我毕业的那天,哥出车祸了。当我赶到医院时,哥已经不行了,医生叫我去见哥的最后一面。我走进病房,看见哥苍白的脸,我紧握住他颤抖的手,静静地看着他,就这样他缓缓地闭上了眼睛,嘴上还带着微笑……我在大声地呼喊着,可他却听不见了,走了,永远地走了。记起了他的话,他说叫我不要哭,对不起哥,雪儿又哭了。不过,这是我最后一次哭了,以后我一定听哥的话不哭了。你悄悄的来到,却又悄悄地走了。
我爱你——哥,今生无缘,来世我愿做你的新娘。