2.成长路上我多了一份幸福作文700字
成长的路上,我多了一份“虚伪”
将童年的我与如今的我进行对比,最明显的差异便是我变得“虚伪”了。
曾几何时,我还是一个整日“一把鼻涕一把泪”的爱哭的小男孩。遇到不顺心的事,哭;他人欺负我,哭;不给我想要的东西,哭……父母恨不得把我扔到海里去,他们说,我和海里的鱼一样,脸上总是带着咸的水。但这也只是气话,之后,他们就会对我万般顺从,给我想要的,抑或是找坏小孩理论。总而言之,小时候,哭是最真实的我。
现在,我从日本忍者那儿学会了“忍”。有想要的东西,我忍着,不想给父母添负担;有人欺负我,我忍着,不想给父母添烦恼;有不顺心的事,我还忍着,不想给父母添压力……这时,父母便高兴地夸我“乖”、“长大了”之类的,但他们不知道,这一切都是忍着的。我想哭,但欲哭无泪,因为,男儿有泪不轻弹,我只能一度虚伪地笑,呆笑,傻笑,痴笑……这些画上去的笑之下,掩着一颗哭泣的心。也许,这就是成长。
小时候,我和谁都玩得来:成绩好的,成绩差的,长得美的,长得丑的,都是我的朋友。我们谈天说地,可以为白雪公主笑,为人鱼公主哭。虽然,我的成绩在班上出类拔萃,却全无傲态,与人人和睦相处。交友广泛的我是真实的我。
上了初中后,家长告诫我,别和成绩差的学生走太近,影响学习;别和女生走太近,会早恋……于是,我的朋友少了许多,就算有几个朋友,也不像小时候了。许多人都尝试和我交朋友,而敲门者甚多,拥有钥匙者甚少,我有一种清朝闭关锁国的态度。在班里,我是孤芳自赏的,坏学生对我敬而远之,女同学对我隔而望之,为数不多的成绩好的男同学却都视我为敌人(都想超越我的成绩)。每日放学是我最害怕的时间,时常都是孤独一人。而我又多么渴望能交上许多知心的朋友啊!但,我是同学中的冰山,又高又冷,这冰山中却覆盖着昔日的活火山,我虚伪地冷,虚伪地傲。也许,这就是成长。