老师,我爱您!
今天,学校看了一场电影,看完后我又想起了我的亲爱的老师......
当每一次上课铃声响起来的时候,时间就无情地摧毁着老师的颜容;吞噬着老师的青春年华。偶然间发现,老师为了让我们吸取更多的知识精华,额头已经增添了几道皱纹,一头乌黑的头发增添了几根银发......时间啊时间,你是否可以走慢一点,别这么无情地夺取我们老师的青春!
据我了解,我校的老师有百分之九十九患有喉炎。上课的时候,从老师嘶哑的声音中分明感受到他们的难受、痛苦......从老师的脸上我可以看出有一种勉强支撑的表情,他们在硬撑着。当老师们使出全身力气说出一句话的时候,一阵阵的疼痛却在老师喉中奏起了音乐的高潮,但是老师却忍住疼痛的折磨,坚持把知识传授给我们。老师疼痛多一分钟换来是我们学多一分钟知识,付出这么大代价的人除了老师,还会有谁?
今天说起老师,我不能不为我们这一代的孩子们、青少年们感到羞愧!在我们身边,有很多学生见到自已的老师都会不自觉地躲开老师,实在躲不开了,就勉强地应付一下:“老师好!”有的同学还在老师背后说老师的坏话......同学们啊,你知道老师有多不容易吗?当每一位老师选择了这份职业,就意味着她一生的奉献!意味着要像一支支蜡烛一样燃烧着,把光明撒向我们这些幼苗身上,让我们茁壮成长!人民教师,多伟大的一个称谓啊!
老师是我们生命中的恩人。当我们在玩耍的时候,老师还在备课室里面认真地备课;当万家灯火都熄灭了的时候,也许在一盏亮着的台灯下就是我们的老师,是我们的老师还在批改着全班同学的作业......老师也是人啊!老师也是有父亲母亲的,老师也是有孩子的。但是,在周末假日的时候,老师却不能去探望自已的父母,不能陪自已的孩子玩,而是把所有的时间都花在了我们身上;老师陪伴的不是她们的父母,她们的孩子,而是自已的学生......而我们,现在用什么来回报老师?你们可以告诉我:你爱你们的老师吗?
每当我们在学校读书的时候,耳旁都会有一个熟悉的声音不停地响起来:“好好读书吧!”这是老师的声音啊!老师为了我们付出的实在太多了!老师对待学生就像对待自已的孩子一样,她们的行为何止是一个做老师 的行为?这完全是一个做父母的行为!
老师的工作神圣而伟大,如果没有了老师,我们向谁学习科学文化知识?如果没有了老师,人类的文明可想而知,社会会有多少愚昧无知的人?老师是伟大的!但是,老师又是最辛苦的。老师用他们的青春年华培养了一代代革命事业的接班人;老师用他们的青春年华把光明和温暖撒向世界的每一个角落;老师用他们的青春年华把热血和汗水浇灌在我们这些幼苗身上.....老师是我们心中一颗灿烂的明珠!老师对我们的教育和培养,我们应该永远铭记心中!
各位同学,请你们理解一下老师,尊重你们的老师吧!当你们不尊重老师的时候,请你们换一个角度看待问题,站在老师的立场上为老师着想一下!让我们用自已的心去告诉老师们:我爱老师!如果有一天,当我们走上了老师的道路,我们希望自已的学生怎样做?希不希望自已的学生成才?等到那一天我们就会明白老师有多么不容易!但是,那时候才觉悟的我们太晚了!同学们,不要再错过了!世界上没有后悔药!
伟大无私的老师们,我替所有学生向您们说声:“对不起!如果我们以前做错了什么,请老师原谅!以后我们一定做到最优秀、最好的学生!”我也要替所有学生向您们说声:“谢谢!谢谢老师对我们的教育,对我们的培养,对我们的关怀......谢谢您给予了我们知识的精华!谢谢您无怨无悔的付出!”
同学们,让我们对着高山对着大海向亲爱的老师呼喊:“老师,我们爱您!我们爱您!爱您!”