光阴似箭,日月如梭,六年的时光匆匆走过,友情也开始走向淡忘的时刻——毕业。可是这一次毕业我发现了……
在毕业的那一天,我们又高兴,又有一些伤感。同学们之间有说有笑,快乐有些牵强地书写在眉眼上,而心里呢,竭力压抑平息着在暗暗奔涌的浪涛,把自已快乐美好的一面留给同学,让自已美丽的笑容永远挂在同学的心里;把心里堆积着的悲伤,永远留给了自已,需要一把奇妙的“万能钥匙”去打开它,去净化它,可是在这永无边际的知识海洋中去找到它谈何容易,可是我做到了。
那一天,我看着同学们的面容,他们与我的往事,一件件地出现在眼前,犹如有一台让时光倒流的放映机在播放,我与朋友的每一件事都出现在自已的脑海里,而这放映机里的图片就是我心中和同学们的经历。我已经明白了,容颜易改,真正的友情是永远也不会褪色的。
开始与朋友谈谈往事的时候到了,告别的脚步越来越近了,四十分钟……二十分钟……十分钟……五分钟……一分钟……一首优美的放学铃声开始飘扬在整个校园里。但现在,在我们耳中,这是一首凄凉的告别曲,这熟悉的歌声变得那么讨厌!再给我十分钟,就十分钟,这十分钟可以结束这次告别——毕业的结束时刻,但是铃声还是那样的响着,而耳边却响起了老师的最后的一句话:“放学了,你们回家吧。”这是一句最普通不过的话,可是现在,它是在作最后的宣告,往日的快乐已经烟消云散。我们依依不舍地离开自已的母校,外面下着雨,那是上天在替我们诉说依恋吧。