烟雨缠情作文
昨夜下了一场透雨,直到早上的时候仍是稀稀疏疏的落着。浓绿茂盛的柳树,伴着微风和细雨微微摇晃,显得很是快活。
夏天的村子里,不管是清晨还是傍晚,大街上都会有很多的乘凉人。然而,今天,也许是下雨的缘故,大街上的人少了许多,只有几个活泼的孩子光着脚丫,在那里无拘无束的玩水,弄得满身都是,回家后也许就要挨打了。
望着那几个比我小六七岁的孩子们,心仿佛也回到了从前。
小时候,我们几个小伙伴也总是喜欢玩水。下雨的时候,大街上的低洼地区都会积着很多的水。我们几个孩子就会偷偷地溜出家门,不穿鞋子,在雨中嬉戏,或在同伴不注意时,在后面跺上一脚,溅了他一身水,放声大笑,一低头,自己的身上竟也湿透。
这也许是儿时最平常不过的恶作剧了,但在这时回忆着这些已不适合自己玩的游戏,仍是一种享受和唯美。
城郭下的战壕里记载了当年的兵刀铁马,而故乡的细雨留下的是儿时最童真的回忆。
轻烟细雨宛如纱,古村古意满枝芽。烟雨缠情意未尽,留下真心开满花。