回眸作文
当潺潺流水淌过平坦的大地时,周边如星火燎原般渐渐泛绿。仲春日里,孔雀绿的凤蝶迷了晓花深径。春,日光。远方传来一声轻如呢喃的问候。回眸处,是一段葱绿葱绿的时光,潭水一样宁静,却化不去一丝淡淡的忧愁……
邂逅。当我打开精致的盒子包装时,盒子中传来一阵骚动。也许是你不满这寸大的牢笼困住了你的自由。见到你的第一眼是惊艳,如未沾染世俗气息的雪花散落在你的身上,织成了这件雪花大衣。血色眼睛镶嵌其中。红与白的极端搭配在你身上却十分和谐。我感叹:你是月亮上嫦娥仙子的玉兔吗?春光轻盈的拂在那初生的嫩芽上,宁静,蓬勃。
回归。你渐渐不吃不喝,眼神愈发忧愁,与这温暖的春日格格不入。你想家了吧?天微雨,雨洗过的茶场一片墨绿。细看,密密点点的嫩绿新芽在闪亮。将你带入山中,沉寂多天的你似乎感受到了自然母亲的气息,不安分起来。我尽量将你带到高处、深处,这样就不会被人抓到了。细雨打湿了衣服,裤脚粘上了一些带刺的草种。将你放在地上,一双眼因兴奋而更加灵动。在我即将离去时,已跑出一段距离的你突然转过身来,望着我。透过你那专注的眼神,我能感觉到你在笑……
下山后,天放晴了。你的笑如这春光一般温暖却又令我不敢直视。不忍回眸你的笑,想起,便心中一紧,失落之感无法描述。相见在春,相别亦在春。虽然之后又养过其他兔子,但再也没有那一刻的心动。茕茕白兔,东走西顾,衣不如新,人不如故。
春光倾泻,在野外的绿草地上晒晒太阳,不忍回眸你的笑,但或许能梦见你,又回来了……