有时候记忆的碎片会随着时间逐渐消失或者埋没,但只有烙在心底的记忆才会让人挥之不去,或是开心,或是失望……在我零零散散记忆当中,有一件令我难以忘怀的事,他如一道伤疤印在我的心底,想忘也忘不掉。
那是一个美好的清晨,我高兴的迎接美丽的朝阳,忽然听见一阵阵敲门声。我飞奔过去开门果然,我的好朋友来了——我们约好今天上午一起玩的,我把她拉了进来,“玩什么呢?要不去超市逛一逛吧!”她说。我点了点头收拾好出去了。
走着走着,天沉了下来,我劝她赶紧回家,不然一会儿下雨了就不好走了,她也同意了,我们在回家的路上谈天说地,并约好了晚上8:00在公园见,谁迟到谁是小狗。就这样,我们约定好啦,兴高采烈的回家了。
回到家,我就看起了电视,听着外面喧杂的雷雨声,我愈发烦躁,于是就上楼睡了一觉。一觉睡到饭点,我下楼吃饭,狼吞虎咽地吃着,还看了电视,妈妈臭骂了我一顿,我“啪”的一声扔下了筷子,独自一人冲出了家门,朝公园奔去,留下的只有那还没吃完的饭。
一路上我心急如焚:“完了,完了,我没看时间,不知道现在几点了,看着天色应该差不多八点了,哎,迟到了怎么办呐?”“哗哗哗”突然间下起了倾盆大雨,妈妈骂我的声音还在我耳边回响,迟迟不肯散去,再加上这燥人的雷雨声,我更加恼火了:妈妈骂我就算了,连雨也欺负我。我冒着雨冲向公园,到了公园,我看看这看看那,激动地东张西望,左顾右盼,可怕来的却是,满心的失望,她没来,我没当猴耍了。我的自尊心何在呀?像针扎了一样止不住血。我激动的心情骤然消失,转身走了,心如死灰。
第二天,我的好朋友又来找我了,我拖着沉重的身子,有气无力地开的门,看见她了,头也不回的走进了屋里。“你昨晚没睡好吗?”他看见我头也不回的走到屋里在门外喊着,见我没回话又说:“昨天晚上下雨了,我没等到你就走了。”说完后,门外再也没有了声音。
我听了,心突然剧烈的疼痛起来,问自己道:原来都是我,是我没注意时间都下雨了,我才来,她又怎么会等我呢?原来都是我的错,我怎么能怪她呢?刹那间,我的眼泪再也忍不住了,夺眶而出。像断了线的珠子止不住的往下掉。从此以后,我明显的察觉我们之间的感情发生了变化,再也没有谈天说地了......
这段痛心的回忆在我心中留下一段阴影,想抹也抹不去,一直留在我的心底,让我至今久久回味……