回忆就像寒风中的暖被,给你无限的温暖;回忆就像沙漠中的清澈湖水,赶走了干渴,滋润了你的心田;回忆就像个无限宽的肩膀,在你累了的时候有一个依靠……看着小学毕业照,不争气的泪水早已黯然落下,滴滴答答……
滴滴答答,雨下的好朦胧、好彻底,这场朦胧的雨与周围的楼房构成了一道优美的风景。可是我们无心欣赏,在一把大花伞下用小跑的脚步走着,终于到了车站。一旁的小景露出了欣喜的笑容,我也笑了笑,顺手摸摸口袋,“啊!我的两元硬币咧?那可是我坐车回家的钱啊!”我沮丧着脸,小景二话不说地递给了我两块钱,说:“你这小马虎鬼,还好我今天多带了钱!要不然,你就要变落汤鸡了!”他轻松的语气、无暇的眼神让我没有一丝狐疑。666号到了,我上了车挥手跟小景告别。回到家之后,一阵电话铃声便响起:“喂,是文仔吗?小景为什么还没回到家?你看到他没?他不是和你一起放学的吗?”顿时,我好像明白了什么,飞快地冲出了家门。我疯一般地奔跑着,任凭雨水无情的砸在我的身上,雨中夹杂着我的泪水。近了,近了,看见小景了,“小景,你是笨蛋吗?干嘛对我那么好!”好感谢这场雨,没有让他看见我在哭。“为什么回来啊!”良久后,我们相视而笑,那笑声冲破了这场雨的寂静,深深地烙印在我的心里,永远都难以抹去。
多少年过去了,留下给我们的知识抹不掉的回忆。心中的记忆石悄然打开,无数的回忆中,总有光芒四射的一两颗。
学会回忆就如同学会了感恩,将爱的记忆留下,给以后的我们细细品味,就会发现他能给现在的自己一种积极上进的干劲和温暖人心的鼓励。
有人说:回忆是痛苦的。有人说:回忆是美好的。而我却说:回忆是脑中酝酿出来的陈坛美酒,需要细细品味,才可以体会出美的存在。