人无论在何时,都在不停地变化。
当我一步步跨入考场时,一张张陌生的面容便都在瞬间向我投来好奇的目光,好像是等候着监考老师的到来。我默默地走到了自己的座位,随即又环顾四周,却发现在太多陌生的面孔中竟然还有一人是我的旧相识,他是我小学时的同学。堆积于脑海中的记忆无比肯定地告诉我,我认识他,并且他的名字应该叫尚泉旭。
他是小学时与我关系不错的同学。我们二人总会在校园中追逐打闹到没有力气为止,然后随便四仰八叉地躺在草地上。他的成绩是不错的,有一次我苦思冥想了一下午的数学题一点思绪都没有,但当他看过以后却“一语破解”。当时的我非常震惊,因为原本以为他应该也不会的,但却没想到他竟轻松地一语道破,就这样他名正言顺的成为了我眼中的数学学霸……
“请监考老师分发试卷。”突如其来的广播声将我从思绪中拉回。低头却发现卷纸已然放在我的面前,本想与他闲聊一会,但现在看来是肯定没机会了。当这场考试结束后,我们几乎同时找到了对方。但两人久久都没有说话。“你被分到了几班?”最终还是他先打破了沉默。“五班,你呢?。”我慢慢说道。可他却并没有回应而是问起了学习成绩,我还是那样反问他。“我学习不行。”最终他回应道,之后两人又陷入了长久的沉默。他变了,不知为何我的心头涌上了一丝悲凉。
当我们从小学分开时就已然不同了。两个人所走的道路也不再一样,更不可能如同以前一样一起疯玩了。有可能这就是“人随时都在变化”这句话的道理吧!