今天上午,我坐书桌旁看书,我看得入了神,一直到脖子向我埋怨,我才起来活动一下。在活动的时候,我看了看那零乱不堪、众物腾怨的书桌。只好到书桌旁收拾,在整理课本时发现有一张照片的边缘微微发黄,里面一群刚入学的小学生与他们老师的合照。只见其中一位年龄长一些的老师,她的微笑十分迷人。这微笑打开我记忆的大门。
“铃,铃,铃……”,“上课!”“起立”“老师好”只见我们语文赵老师站在讲台上开始上课,她依然带着她的“微笑”来到课堂。她向同学提问也会带着她的微笑。在我的印象中她就是一位和蔼可亲、喜欢微笑的老师。她的微笑让我们回答问题时充满自信,那微笑让我们遇到困难时充满活力。每次当她带着她的招牌微笑抛出问题就会有几十双手高高举起。同学们争先恐后生怕老师漏下了自己。
那是一年级的时候,那时的我害怕自己答错,所以从来都不举手。只是眼巴巴的同学们“百花齐放”“争奇斗艳”。而她渐渐地发现了“我”。并经常特意让我来回答。有时我答不出来,她先问一些简单的问题,循循善诱,引导我直到理解。是她将的从孤单的角落里送到茂盛的花园里,她的“微笑”感染了我们,自从遇到了她,我们变得不那么内向了,也笑口常开了。
在同学们犯错误的她依然是微笑着的,她耐心的问出原因,并引导着我们,让我们自己主动承认并改正错误。从始到终她没有训斥、打骂我们。所以她的“微笑”有着巨大的魔力。
她的“微笑”是我所见过最富有神力的东西。我从回忆中醒来,怀念的望着那回忆且充满神力的地方……