槐花飘香作文600字
傍晚,漫步于长满花花草草的校园。余晖轻柔渲染涂抹花草、树木、湖水,点点暖意渐渐溢出……
不经意地一呼吸,一股清甜的香味飘进我的鼻孔,咦,怎么那么熟悉,还带一点点亲切的味道……啊,是槐花!我心中顿生出十分欣喜,伴着清香,沿着小路,在校园东面的小山坡上发现了一株株疏密有间的槐树。
这些槐树古老而高大,枝上挤着一簇簇、一团若白如雪的槐树。不时有槐树叶高高落下,在空中漫舞,仿佛是一群银白轻盈的蝴蝶在尽情欢心,那么清新、柔和、可爱。这是一场纯美的槐花雨,一场动人的视觉盛宴。
无来由我想起家乡的槐花。
姥姥家的门前有一棵极其古老的槐树,深浅不一,长短各异的沟壑印在树干上。一到五月,长长的槐花便悠悠挂在枝丫上,像是一串串轻盈的风铃,使我一直陶醉其中。那时,我会拾起落下的一团团槐花,轻轻吹落上面的尘埃,将它们放入口中慢慢地品尝,清甜的味道使我十分喜爱。我还会再拾些槐花分给姥姥姥爷吃,我们三人吃的满脸是陶醉的神情。有时,我爱放一簇簇槐花在枕头边,床上满是清甜、幽幽的香味,晚上我会在这醉人的香气中渐渐进入甜蜜的梦乡。
啊,家乡的槐花让我无比怀念!
啊,那清甜醉人的槐花香在我心头久久萦绕,弥散心间,挥之不去。
家乡的槐香,校园的槐香,我更留恋、喜爱那带些淡淡乡愁的家乡槐香。家乡的槐香无可替代。
槐花又飘香,只是,这是家乡的槐香吗?