传递作文800字
“能量的传递当然是有方向性的啊!”物理老师看到某“鲜血淋漓”的试卷着急地说,“你说你,你抱着冰块,内能往哪儿传啊……”
“气急败坏”的老师让人摸不着头脑地举了一个“生动”“的例子,顿时笑声在空气中传递开来,连窗外泛绿的树叶也跟着“沙沙”地笑了。
物理老师怀着“复杂”心情温和地扫视着笑声的来源——我们。
只一瞬,我看到。我想到……
站在讲台上的老师们,带来的不仅仅是知识。犹记得不久前的考试,全班成绩普遍下降。班主任,那个既亲切又疏远的中年男人,扶了扶眼镜,正对垂头丧气的我们,忍着喉咙沙哑的不适,在灰心的我们保持了长久的安静后,大声说:“不管什么时候,请抬起你的头!”
与我共渡时光的朋友,给我的不只是快乐。体育加试不断逼近,体力训练如火如荼。红色跑道上,常有两个坚定的背影相伴前行。那天夜色来得早,在长跑的最后半圈,身旁的小甲忽然惊叫一声。他应声摔倒。我没有迟疑,减慢了速度。刚一回头,已坐在地上的他一手撑地,一手握脚踝的他表情痛苦,近似“狰狞”,却扯着嗓子喊“快跑,你还有半圈,别停!”那时,我就心头一热,转身,坚持着,向终点。
又如窗外的这合抱不拢的树,带来的何止是悦目的景致?此时的它,枝繁叶茂,精力旺盛,在柔风吹拂中,在阳光照耀下,摇摆扭动着枝叶,自在起舞。但谁曾想到去年岁末,白雪皑皑时它的坚忍,乃至更远的三年前矮小的它的青涩与无知……
只不过一颗树,便寓意深远,回味悠长。它传递的,更有自然的哲理……
………
“嘿,你!朝哪看呢?是不是要我用几千帕的压强给你传递点内能啊……”物理老师见我正朝窗外看,顺势开了句玩笑。
同学们都笑了。笑声传递着快乐……
窗外的树也笑了,你听——
“沙沙……”